http://www.gorzakaz.org

22 Февраль 2020  04:30
26.02.08(13:49)

Николай Архипов: Малый бизнес - не обязательно только ларьки


   Горзаказ.Орг продолжает цикл интервью, посвященных проблемам малого бизнеса в Петербурге. На этот раз мы побеседовали с первым заместителем председателя Комитета экономического развития, промышленности и торговли администрации Санкт-Петербурга Николаем Архиповым.
   
   - В недавнем интервью "Деловому Петербургу" вы заявили, что малому бизнесу следует вообще уйти из торговли в нашем городе. С чем связано такое мнение?
   
   - Именно в такой формулировке я никогда не говорил о малом бизнесе. Возможно, журналисты неверно интерпретировали мои слова.
   Малый бизнес - не обязательно лишь ларьки, как стараются представить некоторые. Зачем оскорблять малый бизнес, опуская его до ларечного? Ведь это еще и парикмахерские, кафе, рестораны, пирожковые, ателье, ремонт одежды и обуви, химчистки, прачечные и так далее.
   
   Думаю, этот стереотип связан с началом бизнеса в перестроечные времена, когда люди ставили ларечки, палатки - с минимальными затратами. Некоторые утверждает, будто в Европе на остановках есть ларечки. На самом деле их там нет. В центре городов есть пешеходные зоны, где есть блинные, сувенирные лавочки. Но это есть и у нас.
   
   Главный вопрос по малому бизнесу упирается в цивилизованные формы. Признаки цивилизованности - это небольшие ухоженные кафе, магазины. У нас же зачастую пивные палатки раскидываются прямо в зеленых зонах. Это ненормально. Мы всегда поддерживаем участие малого бизнеса во всех проектах. Но мы не поддерживаем бизнес, называемый ларечным. Не секрет, что сносимыми ларьками на самом деле владеют единицы предпринимателей. А другие, помельче, лишь арендуют у них площади.
   
   - Успехи громко объявленной программы магазинов шаговой доступности пока не впечатляют. За весь прошлый год в Петербурге удалось открыть лишь три таких магазина. В чем причина? Малому бизнесу такие программы неинтересны?
   
   - На сегодняшний день уже открыто четыре магазина. В феврале ожидается открытие еще восьми. Главная проблема - получение дополнительного кадастрового номера, если объект располагается на территории, где пролегают инженерные сети. Это действительно занимает много времени. Мы уже лишили пятерых предпринимателей земельных пятен, которые они пытались перепродать, ничего на них не делая. Также мы собираемся внести изменения по ассортименту товаров для магазинов шаговой доступности. По готовящейся поправке алкоголем можно будет торговать на десяти процентах от общей площади магазина. Надеемся, поправка будет принята в марте.
   
   - В конце прошлого года вы объявили о создании специализированных агентств, которые будут заниматься сбором разрешительных документов для предпринимателей, желающих участвовать в программе магазинов шаговой доступности. На каком этапе сейчас формирование агентств?
   
   - В ближайшее время планируется выделение отдельного ГУПа из Центра контроля качества или создание нового ведомства. В новом учреждении займутся реестром объектов потребительского рынка и защитой прав потребителей. Никаких филиалов у ГУПа в районных администрациях не будет. Все заявки на сбор разрешительных документов будут приниматься только там. И потом пакет готовых документов приносят в КУГИ. Предприниматели будут оплачивать лишь себестоимость оформления справок и разрешений. Также есть предложение оформлять кадастровую съемку за счет бюджетных средств, сейчас эта инициатива рассматривается в городском правительстве.
   
   - Вышедшее в октябре прошлого года постановление о сокращении торговых зон вызвало резкую реакцию сообществ малого бизнеса Петербурга. По их мнению, закон принят в интересах сетевых компаний, заинтересованных в сокращении конкуренции со стороны торговых зон…
   
   - Постановление № 1398 упорядочивает лишь новые построенные торговые зоны. Чтобы они не разрастались. Сегодняшние торговые зоны - это пережитки 80-90-х годов. Для торгового объекта площади 150 квадратных метров вполне достаточно. Как и четырех метров высоты. Также в законе предусмотрено, что на существующие торговые зоны закон не должен распространяться ни в коем случае. Не должно это распространяться и на небольшие погрешности. Например, если площадь торгового объекта будет 153 метра, а не 150 - это смешно. Или если объект превышает установленную высоту на три сантиметра - это тоже смешно.
   
   Недавно мы подготовили план мероприятий по выполнению Концепции развития потребительского рынка на 2008-2011 годы. По поручению губернатора мы собрали предложения от представителей малого бизнеса, глав районных администраций. Как выяснилось, Петербургу сейчас сильно недостает бытового обслуживания - мастерских по ремонту обуви, одежды, химчисток, прачечных. При наличии свободных помещений предпочтение будет отдаваться им. Ожидается, что за счет бюджета будут субсидироваться от 50 до 70% арендной ставки.
   
   - Вы упомянули, что постановление не будет распространяться на существующие торговые зоны. Но как быть предпринимателям, если каждый год или три года они должны не продлевать старые, а заключать новые договоры с районными КУГИ?
   
   - Я считаю, что здесь все просто. Если вы начинаете строить свой бизнес и строите капитальное сооружение, то идете на определенные инвестиционные условия. Это большая капитализация, большие издержки. Если же вы строите временное сооружение, то должны заранее рассчитать окупаемость своего объекта исходя из сроков, которые вам дают - 3 года, 5 лет, 10 лет… И потом бегать жаловаться, что мою зону закрывают - не вижу смысла. Ведь это государственная земля, и это временное сооружение. Если б сооружения были постоянными, давно бы сделали кадастровый номер и вынесли бы на конкурс.
   
   - Одна из главных претензий малого бизнеса - в городе все больше разных салонов, бутиков - и все меньше маленьких продуктовых магазинчиков…
   
   - Сколько людей - столько и мнений. Если вы приедете в любой серьезный европейский город, то увидите, что там то же самое. Там нет изобилия продовольственных магазинов. В центре их там практически нет. Они есть ближе к окраинам.
   
   Сейчас люди, наоборот, жалуются на магазины на первых этажах. Постоянный шум, пьянки, отдохнуть невозможно… Вы видели когда-нибудь, чтобы в ларьках торговали нормальными продуктами? Каждый более-менее серьезный магазин сегодня имеет товароведа или хотя бы специалиста, смотрящего за сроками реализации товара. А в маленьких магазинах 20-30 метров площадью этого быть не может. Там может быть лишь фасованный товар, нет туалета, негде помыть руки, никакого соблюдения санитарных норм. Только пиво и сигареты.
   
   - Почему, на ваш взгляд, приоритетом в экономической политике Смольного является привлечение сетевых компаний - о чем прямо написано в действующей концепции развития потребительского рынка?
   
   - Я не понимаю, почему так боятся сетевиков. Маленькие магазины, которые сегодня существуют в том же Петроградском районе, никто не задавит. Они востребованы - как востребованы в Европе. Когда человек спускается, покупает три кусочка колбаски, берет свежее масло, сметану, молоко - и поднимается наверх. Но за этим он не идет в ларек.
   
   А что такое сети? Это не обязательно огромные гипермаркеты. Например, "Дикси" или "Пятерочка" часто занимают небольшие площади, около 200 метров. И они тоже вполне могут считаться магазинами шаговой доступности. Но это требует серьезной капитализации, что малому бизнесу неинтересно. Ларечникам выгоднее поставить забор, напустить туда арендаторов, которые будут продавать некачественный товар - и собирать с них деньги. При этом не смотря за санитарным состоянием, уходя от налогов. А потом бегать и жаловаться всем подряд - мол, обижают нас.
   
   - Какие основные проблемы характерны сегодня для малого бизнеса в Петербурге?
   
   - Основные проблемы для малого бизнеса - дорогая аренда помещений и земли, жесткие требования по арендной плате, часто отсутствие возможности подключения к сетям. Сегодня в городе наблюдается дефицит электроэнергии, особенно в центре. Большую сложность для предпринимателей представляет получение разрешений в инстанциях.
   
   Беседовал
   Артем ПИРОГОВСКИЙ
Поиск


Реклама