http://www.gorzakaz.org

28 Ноябрь 2021  17:19
19.10.07(13:04)

В КБДХ подвели итоги и рассказали о перспективах


   Строительство и ремонт дорог - больная тема, которая постоянно будет интересовать жителей, особенно если они обитают в таком мегаполисе, как Санкт-Петербург. Рассказать о результатах своей деятельности за прошедший год и очертить планы на ближайшее будущее - с этой целью встретились участники пресс-конференции "Итоги деятельности КБДХ за прошедший дорожный сезон".
   
   Что было
   По информации КБДХ, в 2007 году дорожники привели в порядок около 90 адресов, причем большая часть этих работ была выполнена в ходе подготовки города к Международному экономическому форуму. В первую очередь изменения коснулись Васильевского острова: были отремонтированы 1-я и Кадетская линии, 24-25-я линии Большого проспекта, набережная реки Смоленки, площадь Морской Славы, часть Пулковского шоссе и др. Кроме того, после продолжительного ремонта открыли Средний проспект Васильевского острова. К мероприятиям, посвященным 100-летию трамвайного движения в Санкт-Петербурге, запустили первую ветку ускоренного трамвая на проспекте Просвещения.
   
   Кроме того, дорожники провели работы на Измайловском и 2-м Муринском проспектах, проспекте Науки, проспекте Стачек от Маршала Жукова до Ленинского проспекта, Свердловской набережной, ряде улиц во Фрунзенском районе.
   
   До конца этого года в КБДХ обещают ввести после капитального ремонта 13 объектов садово-паркового хозяйства - среди них такие, как сад имени Маршала Говорова, бульвар по улице Володарского в Сестрорецке, сквер на площади Кулибина и другие объекты.
   
   Что будет
   редседатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен заявил о том, что финансирование на будущий год увеличилось на 40% и составит около 40 млрд рублей. По его словам, на ближайшее время запланированы реконструкция Приморского транспортного узла. Работы будут вестись на Комендантском проспекте, Приморском шоссе, улице Савушкина, в районе метро "Черная речка". Рассматривается также проект Московского транспортного узла - развязка на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта.
   
   Также до 2011 года КБДХ предполагает капитально отремонтировать более 100 улиц и 130 дорожных сооружений (мостов, путепроводов). По информации главы комитета, большие объемы средств, выделяемых из городского бюджета, будут связаны с подключением Западного скоростного диаметра, который обещают запустить в 2008 году. На эти цели город выделил 700 млн рублей.
   
   Серьезной проблемой, по мнению Виролайнена, остается несогласованность работы дорожников с участниками транспортного движения и ГИБДД.
   
   Не обошли вниманием и одно из старейших транспортных средств Петербурга - трамвай. Первый заместитель председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Владимир Антонов раскритиковал состояние трамвайных путей и вообще поставил под сомнение необходимость активного трамвайного движения в нашем городе: "Существует серьезная проблема улиц с трамвайными путями. Они в таком плохом состоянии, что не то что ехать, идти по некоторым улицам невозможно. Кроме того, трамвай движется очень медленно, около 10 км/ч". Чиновник заявил, что работа по ремонту путей не останавливается, она будет проводиться по адресам в районе Финляндского вокзала, Мгинской улицы, проспекта Науки, Народной улицы, проспекта Обуховской Обороны и 1-й Красноармейской улицы. "Одни мы гонимся за рекордами книги Гиннесса. Наш город не может быть трамвайным", - резюмировал он. Представители КБДХ также пообещали открыть движение по Лиговскому проспекту "не позднее чем 30 октября", а Пискаревский проспект и Синопскую набережную, по их словам, запустят до конца ноября этого года.
   
   Масштабные планы КБДХ не могут не вселять оптимизм в автомобилистов и пользователей общественного транспорта, которые устали от плохих дорог и многочисленных пробок. Остается только надеяться, что шикарный бюджет дорожников не канет в асфальтовую Лету, а будет использован по назначению.
   
   Екатерина СТЕКОЛЬЩИКОВА
Поиск


Реклама