http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2020  13:22
27.02.06(15:06)

Дорожный сезон в цифрах и фактах


   Федеральное дорожное агентство (ФДА) подвело итоги работы в 2005 году. Агентство ведает всеми строительными и ремонтными работами федерального уровня в дорожной сфере страны. А это без малого 47 тысяч километров магистралей, по которым перевозится более половины автомобильных грузов. Об основных проблемах и достижениях минувшего сезона, а также о планах на 2006 год рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров.
   
   – Олег Валентинович, сколько бюджетных средств было вложено в развитие дорожного хозяйства в минувшем году?
   
   – Если суммировать средства, выделенные из федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ, то сумма получится внушительная – более 250 млрд рублей. Причем федеральная составляющая – только 120,4 млрд рублей. Объемы финансирования в 2006 году будут практически те же.
   
   – Много ли дорог удалось построить на эти деньги?
   
   – Более 1,2 тысяч километров автомобильных дорог (в 2004 году было 0,9 тыс. км) и 19 тысяч погонных метров искусственных сооружений (было 13 тыс. погонных метров). Как видите, по сравнению с предыдущим годом темпы дорожных работ возросли. Особо хочу подчеркнуть, что все контракты в сфере компетенции нашего агентства заключались по итогам конкурсов. В прошлом году их провели больше 5 тысяч. Общая стоимость лотов превысила 91 млрд рублей. Экономия бюджетных средств, благодаря конкурсам, составила 4,5 млрд рублей или 4,9 процента от первоначальной стоимости лотов.
   
   – Какие прогнозы на этот год?
   
   – Несмотря на то, что денег будет практически столько же, протяженность введенных в эксплуатацию участков будет в 3 раза больше, чем в году минувшем. Как это получается? Просто нам удалось сделать большой «задел» строительных работ. Сами себе дали своеобразную «фору».
   
   – Какие крупные проекты в сфере дорожного строительства удалось закончить в 2005 году?
   
   – Один из самых важных объектов, который мы завершили – это автомобильная дорога Адлер – Красная Поляна с тоннелем длиной 2,5 км. Благодаря этой магистрали местные жители смогут круглый год в полной безопасности передвигаться по этому непростому району. А еще у замечательного города Сочи появился шанс побороться за звание столицы зимних Олимпийских игр 2014 года, поскольку благодаря этой дороге заметно активизировались работы по созданию в его окрестностях нового международного горноклиматического курорта. Казалось бы, одна дорога, а столько плюсов!
   Кроме того, наконец-то закончилась реконструкция проблемного отрезка дороги «Дон», проходящей по территории четырех областей. Мы переустроили здесь два самых опасных участка, которые всегда заносило снегом. По этой причине в феврале прошлого года в этом районе движение транспорта было парализовано в течение четырех суток. Длина «пробок» достигала 30 км.
   Отдельно хочу сказать о дорожных достижениях Санкт-Петербурга. В минувшем году здесь ввели в пробную эксплуатацию первую очередь КАД, выполнили значительный объем строительных работ для завершения строительства этой дороги. В результате до 1 июля 2006 года весь участок первой очереди КАД протяженностью 35,2 км будет введен в постоянную эксплуатацию. В наступившем году будет завершено строительство КАД от Приозерского шоссе до федеральной дороги «Россия», а в 2008 году – до федеральной дороги «Нарва».
   
   – Какие еще интересные дорожные проекты связаны с Петербургом?
   
   – Например, в 2006 году начнется строительство подмосковного участка скоростной автомобильной магистрали Москва – Санкт-Петербург общей протяженностью 650 км. Эта дорога будет иметь продолжение в пределах Москвы до четвертого транспортного кольца, а в Петербурге – до Большого Морского порта.
   
   – Это строительные проекты. А как обстоят дела с реконструкцией дорог?
   
   – В прошлом году капитально отремонтированы 514 км федеральных автодорог, а текущий ремонт мы провели на участке порядка 3 тыс. км. В том числе, объем работ по восстановлению покрытия проезжей части вырос на 30 процентов. Мы переустроили 800 самых аварийных участков, «подсветили» 50 км дорог и несколько мостов, построили десяток пешеходных переходов разных уровней сложности. Что касается искусственных сооружений, то 174 из них за минувший год мы привели в порядок. Главный результат этой работы – снижение аварийности. Ведь безопасность людей, в конечном счете, главная наша забота.
   
   – А в наступившем году эта работа продолжится?
   
   – Безусловно. Мы планируем ликвидировать более 700 участков концентрации дорожно-транспортных происшествий. Это позволит снизить количество ДТП из-за сопутствующих дорожных условий на 2-4 процента, уменьшить тяжесть последствий ДТП на 4-6 процентов.
   
   – И все-таки, в каких регионах состояние автомобильных дорог самое плачевное?
   
   – Аутсайдерами дорожного хозяйства сегодня являются Архангельская, Волгоградская, Читинская области, Республика Мордовия, Удмуртская Республика, Хабаровский край.
   Основная причина – нехватка финансовых средств для развития и содержания дорожных артерий.
   
   – Что-нибудь кардинально изменится в работе вашего ведомства в этом году?
   
   – Начнется, вернее, уже началось, активное реформирование дорожной отрасли, рассчитанное на пять лет – до 2010 года. К этому времени мы планируем перевести отрасль на трехлетнее бюджетное планирование. В этом году запустим пилотные проекты по переводу участков автомобильных дорог на обслуживание операторами различных организационно-правовых форм. Будем также внедрять систему управления результатами деятельности государственных заказчиков дорожных работ. Все это – работа на будущий результат.
   
   – Как идет подготовка к принятию закона о платных автомобильных дорогах?
   
   – Минтранс совместно с нашим ведомством подготовил концепцию данного закона. Она утверждена министром РФ Владимиром Яковлевым. Сейчас проект находится на согласовании в Минфине и Минэкономразвития. Пока идет процедура утверждения, в России появился новый закон «О концессионных соглашениях». Его цель – привлечь частные инвестиции в экономику страны, в частности в строительство платных автомобильных дорог. Инвестору предоставляется право самостоятельно выбрать оптимальные места расположения пунктов сбора платы за проезд. Он получает и доходы от эксплуатации дороги (разумеется, выплачивая налоги).
   
   – А в чем заключается роль государства?
   
   – Государство возьмет на себя выкуп земель под строительство и подготовку строительной площадки. Будет контролировать разработку предпроектной и проектной документации. Кроме того, государство будет участвовать в финансировании строительства, предоставляя народу предусмотренный законом альтернативный бесплатный проезд.
   
   
   Наталья Ковтун
   Строительный Еженедельник
   
   
Поиск


Реклама