http://www.gorzakaz.org

22 Ноябрь 2018  13:58
22.02.07(14:05)

Квартал Шкапина-Розенштейна: история, которую снесли


   Квартал Шкапина-Розенштейна – один из тех самых "депрессивных" районов старого Петербурга, что должны уступить место современным деловым центрам. Жить здесь и вправду было не сладко – экологически вредные предприятия все расширялись, а оказавшиеся в их санитарных зонах дома десятилетиями не ремонтировались. Никто не спорит с тем, что эта зона бедствия давно нуждалась в экстренной помощи. Но едва ли тотальное уничтожение всей, без разбору, исторической застройки – единственное из возможных решений. Наверняка нашлись бы иные, компромиссные пути, если бы ставилась задача не тотальной зачистки территории под новое строительство, а грамотного сосуществования современной и старинной архитектуры, которой можно было дать вторую жизнь, наполнив новым содержанием.
   
   О дурной репутации квартала между Шкапина (Везенбергской) и Розенштейна (Лейхтенбергской) сегодня слышал всякий, кому не лень. Обе улицы за последние полвека приобрели известность как некое подобие трущоб и жутковатое и не безопасное место. Дурную репутацию закрепили в общественном сознании наши СМИ, особенно активизировавшиеся после того, как руководство города объявило о намерении коренным образом взяться за этот район.
   
   Между тем история его довольно примечательна, и далеко не всегда была столь печальна.
   
   Освоение территории к югу от Обводного канала началось задолго до революции, еще в XVIII веке. В то время она еще не входила в границы города и развивалась довольно медленно. Строительство Балтийской железной дороги (1857) и заводов Русско-американского товарищества резиновых мануфактур "Треугольник" (1860-е годы) ускорила и развитие территории, и ее интеграцию в городскую инфраструктуру.
   
   Настоящий строительный бум пришелся на начало ХХ века, когда здесь началось массовое возведение многоквартирных домов, ориентированных в основном на рабочих и служащих окрестных предприятий. Именно тогда и сформировался облик двух улиц, отходящих от набережной Обводного канала на юг – Везенбергской и Лейхтенбергской. Свои названия они получили в 1909 и 1880 годах соответственно, по городам Великого княжества Финляндского. Улицы застроили капитальными пяти-семиэтажными домами, выдержанными, в основном, в стиле старого северного модерна, по проектам многих талантливых архитекторов – Н.И. Товстолеса, Г.И. Котенкова, Л.В. Котова (почти половина домов по Везенбергской улице – их авторства) и даже М.С. Лялевича и Б.Я. Зонна. Здесь до сих пор сохранились единственные в городе постройки работы И.К. Бредаля, Б.А. Иванова.
   
   Однако, если в 1860-х годах бурная деятельность Товарищества "Треугольник" всячески способствовала развитию и благоустройству района, после революции картина изменилась кардинально. К 1917 году заводы Товарищества "Треугольник" занимали 18 участков на Обводном канале и прилегающих проездах. Впоследствии, когда обширной территории вокруг предприятия был придан статус санитарно-защитной зоны (СЗЗ), они непрерывно расширялись, делились и размножались, и в результате разрослись более чем вдвое – до 43-х участков (включая дочерние предприятия, созданные на базе 2-го производства "Треугольника", и их ведомственные нежилые объекты).
   
   Кроме того, здесь мы имеем дело едва ли не с "эксклюзивным" случаем, когда дирекции предприятий за последние 85 лет не предприняли практически никаких мер для ограничения прогрессирующего невиданными темпами загрязнения и деградации окружающей среды, и с упорством, достойным лучшего применения, избегали ознакомления с экологически чистыми технологиями. Результатом первобытного поведения "Треугольника" и его дочерних предприятий, их сугубо потребительского отношения к городу, стало уничтожение 29 ценных зданий исторической застройки и захват 31-го участка, загрязнение воздушной среды, превышающее допустимые ПДК вредных веществ в десятки раз. В целом же из 86 исторических зданий только на двух улицах – Шкапина и Розенштейна, - к 2003 году уцелело лишь 51.
   
   Очередное расширение самого "Треугольника" сдвинуло его СЗЗ таким образом, что произошло ее слияние с СЗЗ Балтийской железной дороги. Это привело уже к катастрофе общегородского значения: в 1960-е годы были объявлены "непригодными" для постоянного проживания полностью две улицы – Шкапина и Розенштейна. После этого деградация городской среды пошла нарастающими темпами: дома, требующие капитального ремонта, принципиально не ремонтировались даже косметически. Капитальный жилой фонд постройки в основном 1910-х годов (перекрытия по металлическим балкам, с бетонным заполнением) активно разрушался и приобрел вид закопченной и загаженной трущобы, в то время как тысячи горожан десятилетиями дожидались улучшения жилищных условий.
   
   Описанная ситуация в целом типична для Старого Города: явления такого порядка имеют место в Рождественской слободе, на Самспониевской набережной и в других промзонах. И даже такой дикий вариант, как вышеописанный – тоже не единственный. Например, администрация Балтийского завода догадалась отгородить половину Кожевенной линии и включить ее в состав своей территории. Результатами стали выпадение этого важнейшего городского проезда из планировочно-транспортной структуры района, парализующее его дальнейшее развития, почти полное уничтожение исторической застройки по 19-ти участкам.
   
   Между тем и улица Шкапина, и Кожевенная линия, равно как и многие другие районы исторически сложившегося "промышленного пояса" решением Исполкома Ленсовета от 1989 года включены в охранную зону центра Петербурга – а значит, снос и искажение их облика запрещены законом. Все нормативные акты, действующие в сфере реконструкции и строительства на территориях, представляющих ценность, предписывают не уничтожать, а ремонтировать, не разрушать, а реставрировать.
   
   В 2003 году, по приказу губернатора Владимира Яковлева, снесли дом 12 по Шкапина (арх. Котенков Г.И., 1914) – якобы вследствие "самообрушения". Про режим охранной зоны предпочли при этом не вспоминать, равно как и о том, по чьей вине здание оказалось в таком состоянии. Но все же при прежнем городском руководстве этот снос здесь был единичным случаем. Со сменой смольнинской команды ситуация изменилась в корне. В 2005 году снесли дом 11 по Шкапина. А затем приговорили к той же участи весь исторический квартал (около 50 домов), дабы освободить место для некоего (не существовавшего даже на уровне эскизного проекта) "делового центра". В дело пошли извлеченные из архивов советских времен экспертизы, к ним присовокупили новые, сочиненные будто под копирку. Так полсотни зданий вдруг и одномоментно признали "неремонтопригодными". Только за 2006 год на Шкапина и Розенштейна было снесено 11 исторических домов, еще 18 – расселено и подготовлено к сносу.
   
   Из того, что еще есть ценного (по состоянию на 1 февраля 2007):
   
   
  • Здание на углу Шкапина и Обводного канала (124) – жилой дом, арх.Голосуев А.К., постр.1907, стиль модерн, 4-5 этажей
  • Шкапина,22 – жилой дом, арх.Товстолес Н.И., 1910-11 гг., модерн, 6 этажей
  • Шкапина,24 – жилой дом, арх.Котов Л.В., 1910, модерн, 6 этажей
  • Шкапина,28 – жилой дом, арх.Котов Л.В., 1912, модерн, 5 этажей – в 1980-х прошел комплексный капремонт с надстройкой 6 этажа
  • Шкапина,30 – жилой дом, арх.Котов Л.В., 1911, модерн, 5 этажей – в 1980-х прошел ККР, надстроен 6 эт.
  • Шкапина, 36-40, жилой дом,  арх.Бредаль И.К., 1914 – неоклассицизм, 6 эт. Единственная сохранившаяся постройка этого автора.
  • Шкапина, 39 – жилой дом, арх.Нагель Н.И., 1914
  • Шкапина, 41 – мастерские А.А.Шиндлера – арх.Кох Э.И., 1914 – эклектика, 2 этажа; одни из двух существующих построек этого автора
  • Шкапина, 43-45 – склады-холодильники Торгового дома «Бр.Вестей» - арх.фон Постельс Ф.Ф., 1908, 1914 – кирпичный стиль, эклектика, 2-4 эт.
  • Шкапина, 44-46 (натурная адресация – дом 44) – мебельно-столярная фабрика «Л.Фролик и Ко», арх.Асеев В.М., 1911, - кирпичный стиль, 2-4 этажей, одна из двух существующих построек этого автора; в советские период снесены лицевые постройки, сохранились остальные здания
  • Шкапина, 48 (натурная адресация – 46) – гараж и мастерские Товарищества автомобильно-омнибусного сообщения, арх.Иванов Б.А., Покровский С.В., 1908, 1913-1914; в советский период снесены лицевые постройки, сохранились остальные здания; единственные сохранившиеся работы этих авторов  

 

Подготовлены к сносу (расселены, без кровли):

  • Шкапина,3 – жилой дом, арх.Товстолеса Н.И., 1911 – модерн, 6 этажей
  • Шкапина,5 – жилой дома, арх.Товстолес Н.И., 1909 г. – модерн, 6 эт.
  • Шкапина, 31 – арх.Нагель Н.И., 1914 – модерн, 7 этажей – заканчивается расселение, готовится к сносу
  • Розенштейна, 1 - угол Обводного канала (128) – жилой дом, автор не известен, эклектика, 5 этажей
  • Розенштейна,3 (натурная адресация – 7) – Производственные здания Товарищества резиновых изделий «Треугольник», арх.Гельман Е.И., надстройка и новый корпус – 1903-1906, - кирпичный стиль, 3 эт.

 

Планируется  снос:

  • Розенштейна, 8-12 – производственные здания фабрики искусственной шерсти и пряжи Ю.К.Клейбера (впоследствии – «Буш, Тис и Ко» - арх.Брусилов М.А. –дом 8, (надстройка и расширение, 1875) – кирпичный стиль, 3-4 этажа; одна из трех существующих работ автора.
  • Арх.Гиргенсон Г.О. – перестройка и расширение, 1890-е гг., новые здания – 1906,1913) - дом 10 (снесен), дом 12 – кирпичный стиль, 4 этажа, в сов.период снесены лицевые постройки, сейчас планируется снос сохранившегося дворового флигеля.
  • Розенштейна, 28 – здание в стиле сталинского классицизма

 

Расселены, лишены кровли, подготовлены к сносу:

  • Розенштейна, 16 – жилой дом, арх.Гизе В.Ф., 1898 – эклектика, 4 этажа
  • Розенштейна, 18 – жилой дом, арх.Богусский Л.В., 1902 – модерн, 5 эта
  • Розенштейна, 20 – жилой дом, арх.Эпельбаум Б.А., 1903 – кирпичный стиль, 5 эт. ; одна из двух существующих работ автора
  • Розенштейна, 22 – жилой дом, арх.Зонн Б.Я., 1903 – модерн, 6 этажей
  • Розенштейна, 24 – жилой дом, автор не известен, модерн 5 эт.
  • Розенштейна, 26 – жилой дом, арх.Баниге С.В., 1913 – неоклассицизм, 5 эт.
  • Розенштейна, 32 -  жилой дом, арх.Самсонов П.С., 1904 – модерн, 4 эт.
  • Розенштейна, 34 – жилой дом, арх.Дмитриевский К.И., Еремеев М.Ф.,1910 – модерн, 5 эт.; одна из двух существующих работ архитектора Дмитриевского.
  • Розенштейна, 36 – жилой дом, арх.Кондратьев С.П., 1899-1900 – эклектика, 4 эт.
  • Розенштейна, 39 – жилой дом, арх.Лялевич М.С., 1902-1904 – модерн, 6 эт.

   
   Алексей Ярэма
12.12.07(13:30) Дерипаске в борьбе за Шкапина-Розенштейна противостояла компания-призрак
07.12.07(20:07) У Дерипаски в Петербурге будет комфорт и не будет конкурентов
23.04.07(14:08) Расселить нельзя оставить
20.03.07(13:42) Шкапинские нерасселенцы
19.03.07(19:21) Жители чётной стороны ул. Шкапина добиваются расселения из аварийных домов
19.03.07(14:54) Снос зданий на ул. Шкапина: работает "Терминатор". Фоторепортаж.
09.03.07(19:12) Новые общественные объекты построят в районе между ул. Шкапина, ул. Балтийской и ул. М. Говорова
14.02.07(19:15) Квартал Шкапина-Розенштейна может быть застроен небоскребами
14.02.07(18:59) Эксперт: Не надо заниматься деловой застройкой по принципу "лоскутного одеяла"
13.02.07(18:05) Квартал Шкапина-Розенштейна будет продан единым лотом
28.09.06(13:23) Мусор на Шкапина снова горит
27.09.06(13:26) На Шкапина горит строительный мусор
22.09.06(14:51) В ноябре территорию квартала Шкапина-Розенштейна начнут готовить к продаже
19.09.06(14:50) Губернатор Матвиенко: У 22 семей, отказывающихся переезжать из квартала Шкапина-Розенштейна, "слишком завышенные требования"
14.06.06(11:45) В квартале Шкапина-Розенштейна осталось расселить 272 семьи
02.05.06(13:03) Красиво сносить не запретишь
03.04.06(17:31) Шкапина-Розенштейна реконструируют радикально, но поэтапно
13.03.06(16:59) Шкапина-Розенштейна: расселят, снесут, продадут, застроят
22.12.05(11:50) Снос на Шкапина может спровоцировать аварийность соседних домов
Поиск


Реклама