http://www.gorzakaz.org

29 Ноябрь 2020  05:20
25.01.07(11:31)

К 2010 году в каждом районе Ленобласти будет спорткомплекс


   Вчера в информационном агентстве ИТАР-ТАСС, состоялась пресс-конференция "Ленинградская область в ожидании прорыва в спортивном строительстве". Первый вице-губернатор Правительства Ленинградской области Владимир Кириллов рассказал о том, что Ленинградская область на протяжении долгого времени имеет устойчивые тенденции в социально-экономическом развитии. Не остается в стороне и физическая культура. Правительством Ленинградской области принято решение до 2010 года в каждом районом центре построить современные физкультурно-оздоровительные комплексы. Минимальная стоимость одного такого комплекса составит 70-75 млн рублей. На 2007 год запланировано строительство семи таких физкультурно-оздоровительных комплексов. "Естественно, мы рассматриваем это не как самоцель – строить спортивные комплексы – а рассматриваем как один из основных факторов повышения уровня жизни в Ленинградской области, как профилактика пьянства и наркомании в обществе. А здоровое население будет адекватно к тем экономическим преобразованиям, которые проходят в области. Потому что все это сказывается, в конце концов, на жизненном потенциале области. Не секрет, что население Ленинградской области стареет, а в силу демографической ситуации активного прироста молодежи в экономику не наблюдается", – заявил Владимир Кириллов.
   
   По его словам, новые физкультурно-оздоровительные комплексы будут ориентированны на виды спорта, которыми занимаются в залах и в бассейнах. Это футбол, волейбол, теннис, плавание, аэробика, гимнастика и другие. Вместе с тем планируется строительство и двух ледовых дворцов. Как отметил Владимир Кириллов, к 2010 году в каждом муниципальном районе Ленинградской области появится футбольное поле с искусственным покрытием. В 2007 запланирована укладка девяти полей в Кировском, Выборгском, Лужском, Лодейнопольском, Кингисепском, Бокситогорском, Тихвинском, Тосненском районах и Сосновом Бору. На 2008 год – четыре стадиона в Ломоносовском, Приозерском, Киришском и Волосовском районах. В 2009 футбольные поля откроются в Сланцевском и Подпорожском муниципальных районах. Из пятнадцати полей – восемь возведут за счет областного бюджета, четыре – на средства Российского футбольного союза, два – на привлеченные деньги, а строительство одного профинансирует местный бюджет.
   
   Владимир Кириллов напомнил, что за 5 лет инвестиции областного бюджета, направленные на ремонт, реконструкцию и строительство спортивных сооружений, возросли более чем в 10 раз. С 2004 по региональной программе "Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области на 2005-2010 годы" выделяется по 1,5 – 2 миллиона рублей в год. В Гатчине и Ивангороде уже введены в строй физкультурно-оздоровительные комплексы. Футбольные поля с искусственным покрытием активно используются в Гатчине и Волхове. Строятся спортивные комплексы в Сосновом Бору и Тихвине. В конце 2006 года завершено строительство тосненской спортивной школы по дзюдо. "Я думаю, что все это поможет как и Ленинградской области, так и России", – заявил Владимир Кириллов.
   
   По его словам, строительство будет проводиться как за счет субъекта федерации, так и за счет муниципальных образований и бизнес структур. "Если на сегодняшний день строительство физкультурно-оздоровительных комплексов осуществляется практически за счет средств Ленинградской области, то в дальнейшем ожидается привлечение средств бизнес структур. В свое время, когда губернатор Сердюков встречался с президентом Путиным, то по данному вопросу президент поддержал такие начинания в Ленинградской области и обратился к бизнесу структурам, работающим на территории региона, чтобы они приняли участие в строительстве спортивных объектов", - отметил Владимир Кириллов. Он напомнил, что ОАО "Газпром" будет строить два таких спортивных комплекса стоимостью 150 млн рублей в Кировске и Выборге. Строительство начинается в 2007 году.
   
   Председатель Комитета по строительству правительства Ленинградской области Сергей Абрамчик сообщил о тех объектах, финансирование строительства которых осуществляет ОАО "Газпром". В городе Выборге на сегодняшний день выполнена проектно-сметная документация, определен генеральный подрядчик, производится бетонирование перекрытий первого этажа, выполнена цокольная часть здания, одновременно произведена заливка днища чаши бассейна. "Уже набран определенный темп работ, и нет никаких сомнений в том, что эти работы будут выполнены срок", – заметил Сергей Абрамчик. В Кировске вся проектно-сметная документация по объекту до 31 января будет передана в государственную экспертизу. Решение по выбору подрядной организации уже принято, и сразу после того, как будет выдано разрешения на строительство, начнутся работы.
   
   По словам Сергея Абрамчика, заканчивается проектирование двух объектов, осуществляемое за счет средств областного бюджета по адресной программе Подпорожье и Лодейном поле. Там планируется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с плавательным бассейном. До 1 мая будет закончено проектирование семи объектов, физкультурно-оздоровительных комплексов площадью до 3 тысячи кв. метром с многофункциональными спортивными залами в Гатчине, Сертолово, Луге, Комунарах, Волхове, Отрадном, Волосово. "Причем решение о проектировании и строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Комунар было принято буквально на днях", – объяснил Сергей Абрамчик. Так же он напомнил, что в Приозерске и Тосно продолжается строительство за счет областного бюджета плавательных бассейнов.
   
   Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике правительства Ленинградской области Раиса Карташева рассказала, что создание материально-технической базы вызвано не только тем, что сегодня так власть смотрит на развитие физкультуры и спорта, но еще и обусловлено тем уровнем развития спорта, который сегодня есть в Ленинградской области. На сегодняшний день в регионе занимаются физкультурой и спортом 198 тыс. человек, причем детей и молодежи около 25% от молодого населения области. "Это достаточно большие цифры и, конечно, такое массовое увлечение физкультурой и спортом требует соответствующих современных спортивных сооружений", – подытожила Раиса Карташева.
   
   
   Максим Якубов
16.08.07(16:00) В Санкт-Петербурге собираются построить современный спортивный комплекс на 15 тысяч человек
26.02.07(12:08) Совет ректоров Санкт-Петербурга обратит внимание на Орлиную гору
22.02.07(18:52) Судьба стадиона "Динамо" на Крестовском острове: коммерческая застройка и стадион на 5000 мест
21.02.07(16:15) "Балтика" построила спорткомплекс за 17 млн долларов
15.02.07(12:21) Содержание спортплощадок города признано неудовлетворительным
14.02.07(16:04) "Созвездие Водолея" построит бассейн в Токсово
12.02.07(14:17) Стадион "Динамо" реконструирует компания "Адитум"
09.02.07(18:24) Прокуратура указала вице-губернатору Тарасову на спортплощадки города
09.02.07(16:38) Стадион "Динамо" на Крестовском острове будет перестроен. Футбольная команда - возрождена
09.02.07(11:26) На спортивное строительство в 2007 году область потратит 200 млн рублей
07.02.07(13:39) Во Дворце творчества юных возобновят стройку
02.02.07(11:21) Губернатор Сердюков проверит спортивное строительство в регионе
31.01.07(17:44) "Спартак" продается
24.01.07(18:22) Новая база "Зенита" будет в Буграх
23.01.07(14:49) Катки в Невском районе начали заливать с приходом морозов
23.01.07(14:20) Областное "Динамо" построит спорткомплекс в Курортом районе
22.01.07(11:26) В Луге открылся спорткомплекс
19.01.07(18:55) Вторая хоккейная команда города снимается с Чемпионата России
17.01.07(19:25) Рейтинг Федерального агентства по спорту: Петербург второй
11.01.07(13:52) В Петербурге будет первая в России хоккейная школа вратарей
Поиск


Реклама