http://www.gorzakaz.org

19 Август 2017  12:06
17.10.16(18:22)

УФАС: ДТС заключила четыре контракта на 850 млн рублей с нарушением закона


remdor.jpg (65 KB)Материалы будут переданы в прокуратуру Петербурга. 

Дирекция транспортного строительства (ДТС) не имела права заключать четыре конкурса на общую сумму 850 млн рублей без проведения торгов, сообщает пресс-служба петербургского УФАС. 

Инспекция антимонопольного ведомства провела заседание по проверке законности заключения ДТС четырех контрактов на ремонт дорог с ООО «СК «Орион плюс» (два контракта на сумму почти 370 млн рублей), ЗАО «ВАД» (один контракт на сумму более 400 млн рублей) и ООО «А-Проект» (один контракт на сумму почти 80 млн рублей).

В ходе заседания инспекции представители ДТС ссылались на чрезвычайные обстоятельства, которые вынудили их заключить эти контракты без проведения конкурсных процедур. В числе чрезвычайных обстоятельств, в частности, был назван чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Изучив материалы дела и заслушав представителей ответчика, инспекция УФАС установила, что обстоятельства непреодолимой и чрезвычайной силы, на которые ссылается заказчик, отсутствовали. Следовательно ДТС нарушила  закона о контрактной системе (44-ФЗ), а именно, ст. 24 (Способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и ст. 93 (Осуществление закупки у единственного поставщика).  

Материалы дел будут в ближайшее время переданы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Напомним, летом в рамках программы по подготовке города к чемпионату мира по футболу 2018 года Смольный получил 1 млрд федеральных рублей на текущий ремонт дорог. Эти деньги без конкурсных процедур распределили среди трех подрядчиков. ЗАО «ВАД» должно было отремонтировать Софийскую улицу за 400 млн рублей, «А-проект» – Литейный проспект за 80 млн. Компании «Орион плюс», в составе акционеров которой партнеры зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, досталось два контракта – на обновление Лиговского проспекта за 180 млн рублей и на ремонт нескольких дорог в Кировском районе за 190 млн рублей. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры, которому подведомственна ДТС, решение заключить контракты с единственными поставщиками объяснили аварийным состоянием этих магистралей. 

Фото с сайта: https://content.onliner.by.

Поиск


Реклама