http://www.gorzakaz.org

27 марта 2017  11:40
14.10.16(15:21)

Подрядчика реконструкции фасада больницы Святого Георгия признали недобросовестным


medicine.jpg (49 KB)На компанию «Айбер Констракшн» в УФАС по Петербургу пожаловался комитет по строительству. 

Комиссия УФАС по Петербургу по обращению комитета по строительству включила ООО «Айбер Констракшн» в реестр недобросовестных поставщиков. 

В июне 2016 года по итогам конкурса комитет по строительству заключил с ООО «Айбер Констракшн» госконтракт на завершение реконструкции фасада здания городской больницы Святого Великомученика Георгия. Сумма контракта составила 39 млн 740 тысяч рублей.

Однако чиновники Смольного приняли решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, так как компания существенно нарушала сроки выполнения работ и требования нормативных документов в области проектирования и строительства, нормы пожарной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды. Кроме этого подрядчик не погасил в установленные сроки аванс в размере более 11 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба комитета по строительству, комиссия антимонопольного органа оценила действия подрядчика по неисполнению условий заключенного контракта как недобросовестное поведение. Сведения об ООО «Айбер Констракшн» будут содержаться в реестре недобросовестных поставщиков в течение двух лет, и компания не сможет участвовать в закупках для государственных нужд.

В настоящее время комитет направил требование в Центральный банк о бесспорном списании с банка-гаранта, предоставившего банковскую гарантию в качестве обеспечения исполнения обязательств «Айбер Констракшн» по госконтракту, сумм непогашенного аванса, процентов за неправомерное пользование денежными средствами, а также неустойки за нарушение сроков выполнения работ.

Фото с сайта: https://yandex.ru/maps.

Поиск


Реклама