http://www.gorzakaz.org

27 марта 2017  11:39
13.10.16(15:42)

Игорь Албин обещал продолжить «чистку» на строительном рынке горзаказа


igalbin.jpg (41 KB)За 9 месяцев 2016 года расторгнуты 33 контракта с недобросовестными подрядчикам. 

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин провел совещание по вопросам реализации адресной инвестиционной программы (АИП) комитета по строительству за 9 месяцев 2016 года. Заседание состоялось на стройплощадке стадиона на Крестовском острове, куда несколько дней назад чиновник перенес свой кабинет из Смольного.  

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора, в рамках программы за 9 месяцев исполнено работ на 10 млрд 877 млн рублей, или 38,8% от годового лимита (28 млрд 68,669 млн рублей).

Участники совещания обсудили ситуацию на объектах, которые значатся в «красной зоне» строительного графика и, судя по темпам работ, не смогут быть введены в установленные сроки.

Напримир, компания «Улмис» исполняет шесть госконтрактов на городских стройках, при этом более-менее ведутся работы только на строительстве школы в Красносельском районе (ул. Маршала Казакова, д.60). Еще на пяти объектах работы остановлены. Общий объем выданных этому подрядчику и не погашенных авансов превышает 93 млн рублей. Подрядчику предложено в течение недели провести мобилизацию на всех объектах, в противном случае контракты будут расторгнуты.

Также в черном списке оказались ООО «Техмонтаж» и ООО «СпецСтройМонтаж».

«С мая 2015 года мы начали активно расставаться с подрядными организациями, которые не выполняют свои обязательства, не вводят в срок объекты или работают с ненадлежащим качеством. Те 33 контракта, которые расторгнуты в этом году, не являются «последней точкой» в наших отношениях. До тех пор, пока на рынке городского заказа присутствуют компании, неспособные качественно и в срок работать в Петербурге, я давление на вас не ослаблю, обещаю», – предупредил участников совещания вице-губернатор.

Отметим, с января по сентябрь комитет по строительству расторг три госконтракта, связанных со строительством стадиона, 18 госконтрактов на проведение строительно-монтажных работ, 10 – на проектно-изыскательские работы и два на капитальный ремонт объектов бюджетного строительства.

По фактам нарушения условий госконтрактов направлено 220 претензий на общую сумму 8,707 млрд рублей, 39 требований в банки на сумму 877 млн рублей, в том числе 41 претензия по объектам стадиона на сумму 6,914 млрд рублей.

По итогам совещания Игорь Албин поручил расторгнуть госконтракты с подрядными организациями, сорвавшими сроки исполнения работ на городских стройках. 

Фото с сайта: http://www.chaspik.spb.ru.

Поиск


Реклама