http://www.gorzakaz.org

25 апреля 2017  15:39
13.10.16(12:12)

Правительство РФ предложило Госдуме ужесточить наказание за преступления в сфере гособоронзаказа


oboron.jpg (69 KB)Изменения будут внесены в Уголовный кодекс и КоАП РФ. 

Минюст РФ внес в Госдуму законопроекты об уголовной и административной ответственности за преступления в сфере государственного оборонного заказа, сообщается на сайте правительства. 

«Принятие законопроектов будет способствовать противодействию нецелевому расходованию средств, выделяемых из федерального бюджета для реализации государственного оборонного заказа», — сказано в пояснительной записке.

Первый законопроект («О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части усиления ответственности за преступления в сфере государственного оборонного заказа») предлагает ввести специальный состав преступления – расходование лицом, исполняющим гособоронзаказ, финансовых средств, предназначенных для выполнения заданий, на цели, не связанные с их выполнением. Также предлагается установить повышенную уголовную ответственность за расходование бюджетных средств должностным лицом государственного заказчика на цели, не соответствующие условиям их получения.

Второй проект закона («О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за правонарушения в сфере государственного оборонного заказа») предлагает установить административную ответственность за нецелевое использование бюджетных средств государственным заказчиком.

За совершение таких правонарушений предлагается установить наказание для должностных лиц в виде административного штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификации на срок от одного года до трех лет.

Для юридических лиц устанавливаются повышенные размеры штрафов, составляющие от 10 до 25% суммы полученных средств, использованных не по целевому назначению. 

Оба законопроекта рассмотрены и одобрены на заседании кабмина 6 октября 2016 года.

Фото с сайта: http://kp.by.

Поиск


Реклама