http://www.gorzakaz.org

15 Декабрь 2017  22:35
12.10.16(13:14)

Апелляционный суд подтвердил правоту УФАС в споре с комитетом по печати


denpobedy.jpg (61 KB)Чиновники Смольного незаконно заключили контракты с ГЦРР на украшение города. 

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение, вынесенное петербургским УФАС комитету по печати. Антимонопольное ведомство сочло, что чиновники Смольного нарушили закон, заключив четыре контракта с Городским центром размещения рекламы (ГЦРР) без проведения открытых торгов.

Внимание УФАС на проведение торгов без аукциона обратил депутат ЗакСа Максим Резник. Весной 2016 года он направил жалобу в антимонопольный орган, в которой перечислил контракты по централизованному оформлению города к четырем праздникам: ко Дню Победы, Дню города, празднику выпускников «Алые паруса» и ко Дню Военно-Морского флота. 

Общая сумма, на которую были заключены контракты, составила 29 млн 370 тысячи рублей. Резник настаивал на том, что 93-я статья 44-ФЗ «Осуществление закупки у единственного поставщика» обязывает заказчика обосновать выбор исполнителя контракта, однако таких сведений комитет не предоставил.

По итогам внеплановой проверки инспекция Санкт-Петербургского УФАС признала в действиях комитета по печати нарушение п. 1 и п. 5 ст.24 Закона о контрактной системе. Не согласившись с вынесенным решением, комитет по печати обратился в суд. После того как первая судебная инстанция признала обоснованной позицию УФАС, представители Смольного подали апелляционную жалобу. Однако и суд второй инстанции встал на сторону антимонопольного ведомства, сообщает пресс-служба УФАС. 

Фото с сайта: http://images.by.prom.st.

Поиск


Реклама