http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  06:02
11.10.16(12:00)

Вице-губернатор Игорь Албин оборудовал рабочее место на стадионе


albin.jpg (38 KB)Будет работать на стройплощадке до ввода объекта в эксплуатацию.

Вице-губернатор Игорь Албин временно перенес свой кабинет из Смольного на стройплощадку стадиона на Крестовском острове. 

«Работаем на стадионе, все совещания проходят отсюда, при необходимости по видеосвязи. Здесь организовано общее рабочее пространство на 14-й отметке. Игорь Николаевич сказал, что будет работать здесь до ввода объекта в эксплуатацию», — цитирует РИА «Новости» представителя аппарата вице-губернатора.  

Вечером 10 октября комитет по строительству сообщил, что количество рабочих на стадионе достигает 4 тысяч человек. После завершения работ по благоустройству территории и закрытию внешнего теплового контура до конца октября планируется довести количество специалистов до 6 тысяч человек, что позволит повысить скорость отладки инженерных систем на стадионе и выполнения отделочных работ в подтрибунных помещениях чаши спортивной арены.

По словам чиновников, в настоящее время ведется работа по получению разрешения на подключение электроснабжения и теплоснабжения объекта по постоянной схеме. Смонтирована раздвижная крыша стадиона, ведутся работы по закрытию примыкания раздвижной и стационарной кровли. Завершены работы по подготовке плиты покрытия для перемещения выкатного поля в чашу стадиона.

Кроме этого в комитете разделили виды работ, которые ведутся на стадионе, на три группы по степени готовности.

Практически полностью выполнены следующие виды работ (готовность около 100%): металлоконструкции стационарной крыши, металлоконструкции стадиона, металлоконструкции с системой передвижения раздвижной крыши, железобетонные конструкции, наружные инженерные сети, непрозрачное покрытие кровли, кровля стилобата.

В высокой степени готовности (около 80%): светопрозрачное покрытие кровли, монтаж кресел для болельщиков, система управления выдвижным полем, павильоны А и Б, фасады с окнами, решётками и витражами, стены и перегородки, полы, котельная АР, технология поля.

Средняя степень готовности (около 60%): ограждения, внутренняя отделка.

Напомним, строительство стадиона на Крестовском острове было начато в 2007 году. Предполагалось, что спортивная арена будет сдана в эксплуатацию в 2009 году, однако ее проект неоднократно изменялся, а стоимость строительства выросла с 6 млрд рублей до почти 40 млрд рублей.

В конце июля комитет по строительству расторг госконтракты с генподрядчиком стадиона - ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» и АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой». 

Комитет по строительству выбрал «Метрострой» в качестве нового подрядчика завершения строительства стадиона и комплексного благоустройства территории вокруг арены. Суммарная стоимость контрактов составит 7,8 млрд рублей (5,4 млрд рублей и 2,4 млрд рублей соответственно).

«Горзаказ» попытался разобраться, почему арена к Чемпионату мира по футболу-2018 до сих пор не построена.

Фото с сайта: http://image.newsru.com.

Поиск


Реклама