http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  06:22
10.10.16(15:38)

«Инжтрансстрой-СПб»: Причины Смольного для расторжения госконтракта не соответствуют действительности


transstroy-spb.jpg (38 KB)Бывший генподрядчик стадиона настаивает, что не нарушал миграционное законодательство и пожарную безопасность. 

В компании «Инжтрансстрой-СПб» опровергли обвинение городских властей в нарушении миграционного законодательства. Бывший генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове продолжает настаивать, что госконтракт был расторгнут незаконно. 

В понедельник, 10 октября, на заседании Арбитражного суда представитель правительства Петербурга заявил, что экс-генподрядчик привлекал на строительство мигрантов без соответствующего разрешения, допускал нарушение пожарной безопасности, также властями выявлялись неоднократные нарушения требования качества работ. 

«Решение заказчика о смене генподрядчика на строительстве стадиона было реализовано с нарушением закона. Заказчик сослался на причины, которые не соответствуют действительности. Так, генподрядчиком не были допущены нарушения миграционного законодательства. По итогам всех проверок ФМС 2015-2016 годов судебные органы признали, что «Инжтрансстрой-СПб» полностью соблюдает миграционное законодательство", - говорится в комментарии пресс-службы «Инжтрансстроя-СПб». 

В компании также подчеркивают, что будучи генподрядчиком «Инжтрансстрой-СПб» ни разу не привлекался к ответственности за нарушения требований миграционного законодательства, предписания об устранении нарушений ему не выдавались. 

«Все строительные работы проводились генподрядчиком в соответствии с проектной и рабочей документацией, выданной заказчиком. Все нормы пожарной безопасности были соблюдены, - добавили в компании. - Силами «Инжтрансстрой-СПб» был реализован комплекс мероприятий по обеспечению мер пожарной безопасности при строительстве стадиона, предусматривающий все необходимые компенсирующие мероприятия».

По словам пресс-службы компании, на дату получения уведомлений об одностороннем расторжении госконтрактов все замечания из предписаний Северо-Западного управления Ростехнадзора были устранены, неустраненные нарушения – отсутствовали. 

«При этом замечания не влияли на конструктивную надежность и безопасность стадиона, и не влияли на качество работ. «Инжтрансстрой-СПб» считает одностороннее расторжение госконтрактов немотивированным и незаконным решением заказчика», - заявили в компании. 

Фото с сайта: http://piterarena.com.

Поиск


Реклама