http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  05:59
10.10.16(14:02)

Смольный обвинил экс-генподрядчика стадиона в незаконном привлечении мигрантов


stadion.jpg (70 KB)По словам чиновников, компания также нарушила пожарную безопасность. 

На заседании в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти, где рассматривается иск комитета по строительству о расторжении контракта с бывшим генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове - компанией «Трансстрой», представитель Смольного заявил, что бывший генподрядчик допустил нарушение пожарной безопасности, а также привлекал иностранную силу без соответствующего разрешения. 

«Мы просим суд констатировать тот факт, что контракт расторгнут по заявленным нами основаниям. Были выявлены нарушения пожарной безопасности, привлечение иностранной силы без разрешения, а также неоднократные нарушения требования качества работ», — сказал представитель городских властей в суде.

«Между комитетом и ответчиком был заключен контракт по завершению и строительству объекта — стадиона. Пункт контракта предусматривает основания для его одностороннего расторжения посредством одностороннего отказа от договора. В июне месяце нами были выявлены многочисленные нарушения обязательств подрядчиком, в связи с чем 13 июля нами был заявлен односторонний отказ от договора», — озвучил требования Смольного юрист.

Ответчик, в свою очередь, просит приостановить рассмотрение дела в связи с тем, что ранее АО «Корпорация «Трансстрой» был подан иск, которым общество просит признать незаконным отказ от госконтракта, сообщает ИА «Росбалт»

Напомним, комитет по строительству Петербурга подал три исковых заявления о признании расторгнутыми контракты с бывшим генподрядчиком строительства стадиона «Крестовский».

В свою очередь «Трансстрой» обратился с двумя исками к комитету по строительству, еще одно заявление подало входящее в корпорацию ООО «Инжтрансстрой-СПб». Компании потребовали признать недействительным односторонний отказ от госконтракта на строительство стадиона. 

Строительство стадиона на Крестовском острове было начато в 2007 году. Предполагалось, что спортивная арена будет сдана в эксплуатацию в 2009 году, однако ее  проект неоднократно изменялся, а стоимость строительства выросла с 6 млрд рублей до почти 40 млрд рублей. «Горзаказ» попытался разобраться, почему арена к Чемпионату мира по футболу-2018 до сих пор не построена.

Фото с сайта: http://diartnn.ru.

Поиск


Реклама