http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  06:00
10.10.16(12:47)

Компания «Рубеж» требует признать «Инжтрансстрой-СПб» банкротом


bankrot.jpg (45 KB)Заседание Арбитражного суда Петербурга состоится 8 декабря. 

Рассмотрение иска компании «Рубеж» о признании банкротом одного из бывших подрядчиков строительства стадиона на Крестовском острове - ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» («Инжтрансстрой-СПб») назначено на 8 декабря. Заседание состоится в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти.  

«Принять заявление общества с ограниченной ответственностью «Рубеж». Возбудить производство по делу. Назначить заседание по рассмотрению обоснованности требований заявителя к должнику, вопроса о введении процедуры наблюдения, назначении временного управляющего, определению даты рассмотрения дела о признании должника банкротом на 8 декабря 2016 года», — цитирует соответствующем определении арбитража РИА «Новости».

Согласно данным портала «Электронное правосудие», ранее компания «Рубеж» и инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» не участвовали в совместных судебных разбирательствах.

Напомним, арбитраж Петербурга в августе прекратил производство по иску компании «Ленстройдеталь» о признании банкротом «Инжтрансстроя-СПб». Как указывается в соответствующем определении суда, ответчик погасил задолженность перед истцом на сумму около 6,4 млн рублей по договору поставки, заключенному в мае 2015 года.

В конце июля власти Петербурга расторгли контракт с АО «Корпорация «Трансстрой», ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» и АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой». В конкурсе на проведение завершающего этапа работ на стадионе победил «Метрострой», Предприятие за 7,8 млрд рублей обязалось достроить спортивную арену и прилегающую к стадиону территорию.

Расторжение контрактов на строительство стадиона стало причиной ряда судебных разбирательств между заказчиком работ - комитета по строительству  и бывшим генподрядчиком. В частности, в настоящее время в производстве арбитража Петербурга находятся три иска комитета по строительству о признании контрактов расторгнутыми, а также иски экс-подрядчика о признании недействительным одностороннего отказа от их расторжения. Также бывший генподрядчик в суде добивается отмены решений ФАС о включении «Инжтрансстроя-СПб» в реестр недобросовестных поставщиков.

Строительство стадиона на Крестовском острове было начато в 2007 году. Предполагалось, что стадион будет сдан в эксплуатацию в 2009 году, однако его проект неоднократно изменялся, а стоимость строительства выросла с 6 млрд рублей до почти 40 млрд рублей. «Горзаказ» попытался разобраться, почему арена к Чемпионату мира по футболу-2018 до сих пор не построена.

Фото с сайта: http://finmagazine.ru.

Поиск


Реклама