http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  06:02
07.10.16(13:55)

На стадионе на Крестовском острове погиб рабочий


stad.jpg (54 KB)Тело сотрудника субподрядной организации найдено в шахте лифта. 

На стройплощадке стадиона на Крестовском острове погиб рабочий. Тело мужчины было найдено утром 7 октября в шахте лифта. 

«Произошёл несчастный случай. Специалисты разбираются на месте», — сказал  заместитель главного государственного инспектора труда в Петербурге Игорь Беляев. 

По предварительным данным, мужчина упал с высоты и скончался на месте, передает «Радио Балтика».

В компании «Метрострой», которая является генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове, прокомментировал несчастный случай на площадке.

Погибший рабочий был сотрудником ООО «СК Мир» – субподрядной организации, которая работала еще при прежнем генподрядчике. Фирма была задействована на инженерных системах стадиона и архитектурных работах, в частности, монтаже кресел, дверей, перегородок, сообщает «Фонтанка.Ру».

«Мы оказываем правоохранительным органам содействие в выяснении причин. Как правило, подобные случаи связаны с грубым нарушением правил безопасности и норм охраны труда. Контроль за соблюдением правил безопасности и норм охраны труда находится в зоне ответственности работодателя, в данном случае ООО «СК «Мир», – сказали в «Метрострое».

Напомним, в начале августа на стадионе произошел похожий инцидент. Сорвавшийся с высоты рабочий умер в одной из больниц Петербурга. Врачи не смогли спасти пациента с множественными переломами и ушибами.

Напомним, в конце июля власти Петербурга расторгли контракт с генподрядчиком «Инжтрансстрой-СПб». В конкурсе на проведение завершающего этапа работ на стадионе победил «Метрострой», Предприятие за 7,8 млрд рублей обязалось достроить спортивную арену и прилегающую к стадиону территорию.

Строительство стадиона на Крестовском острове было начато в 2007 году. Предполагалось, что стадион будет сдан в эксплуатацию в 2009 году, однако его проект неоднократно изменялся, а стоимость строительства выросла с 6 млрд рублей до почти 40 млрд рублей. «Горзаказ» попытался разобраться, почему арена к Чемпионату мира по футболу-2018 до сих пор не построена.

Фото с сайта: http://stadiums.at.ua.

Поиск


Реклама