http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  06:30
06.10.16(17:14)

УФАС Петербурга внепланово проверит Дирекцию транспортного строительства


Remont_dorog.jpg (59 KB)Четыре контракта на 1 млрд рублей были заключены с единственными поставщиками. 

Управление ФАС по Петербургу проведет внеплановую проверку четырех контрактов Дирекции транспортного строительства, подведомственной комитету по развитию транспортной инфраструктуры. Поводом послужила статья «Дороги Петербурга отремонтируют по-сердюковски»,сообщает «Фонтанка.Ру»

Летом в рамках программы по подготовке города к чемпионату мира по футболу 2018 года Смольный получил 1 млрд федеральных рублей на текущий ремонт дорог. Как сообщало издание, эти деньги без каких-либо конкурсных процедур распределили среди трех подрядчиков. ЗАО «ВАД» отремонтирует Софийскую за 400 млн рублей, «А-проект» – Литейный за 80 млн. Компании «Орион плюс», в составе акционеров которой партнеры зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, досталось два контракта – на обновление Лиговского за 180 млн рублей и на ремонт нескольких дорог в Кировском районе за 190 млн рублей. 

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры решение заключить контракты с единственными поставщиками объяснили аварийным состоянием этих магистралей. Однако в УФАС по Петербургу решили проверить обоснованность таких действий.  Рассмотрение материалов проверки состоится 11 октября.

Фото с сайта: http://www.autosaratov.ru.

Поиск


Реклама