http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  06:57
06.10.16(14:31)

Петербургский метрополитен решил купить 40 новых вагонов


metro.jpg (56 KB)

Начальная цена объявленного ГУП конкурса составляет почти 4 млрд рублей.

«Петербургский метрополитен» объявил конкурс на закупку новых вагонов. На эти цели ГУП готов потратить 3 млрд 994 млн рублей. 

Согласно конкурсной документации, речь идет о приобретении 10 головных моторных вагонов с асинхронным тяговым приводом и системой автоведения, 20 промежуточных моторных вагонов с асинхронным тяговым приводом и 10 безмоторных вагонов.

Конкурс должен состояться 8 ноября. Завершение поставки намечено на 17 апреля 2018 года.

У петербургского метра есть два основных поставщика подвижного состава — ООО «Вагонмаш» (совместное предприятие Skoda Transportation и Кировского завода) и ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод» (ОЭВРЗ).

Сейчас у ГУП «Петербургский метрополитен» с ООО «Вагонмаш» заключен один контракт, сообщает РБК. Руководство петербургской подземки подписало с предприятием контракт стоимостью 3,8 млрд рублей на поставку восьми шестивагонных составов для Невско-Василеостровской линии метро в апреле 2015 года.

Изначально поставка была намечена на декабрь 2015 года. Позднее гендиректор предприятия Владислав Козак заявил, что состав прибудет 29 апреля 2016 года, но и в эти сроки «Вагонмаш» не уложился. На предприятии задержки объяснили дефектом, который неожиданно вскрылся в ходе окончательной проверки электрооборудования вагонов.

С ОЭВРЗ у метрополитена подписано два контракта на поставку подвижного состава — на 10,5 и 13,4 млрд рублей. По первому контракту предприятие обязалось изготовить для метро 20 составов до 2020 года, по второму — 27 электропоездов до 2018 года.

Добавим, в начале этой недели ОЭВРЗ запустил в Петербурге новую площадку по производству вагонов. Проект стоимостью 1,5 млрд рублей является совместным предприятием ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) и французской компании Alstom. Производственный комплекс рассчитан на ежегодный выпуск 200 вагонов — в том числе трамваев и вагонов для метро с асинхронным тяговым двигателем. Руководство ОЭВРЗ объявляло о планах поучаствовать в новом конкурсе на поставку 40 вагонов для петербургского метро.

Фото с сайта: http://www.mirmetro.net.

Поиск


Реклама