http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  06:12
04.10.16(18:15)

Навальный рассказал историю успеха Евгения Пригожина


nav.png (85 KB)Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального провел расследование о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине. Видео о том, как развивался бизнес Пригожина, опубликовано на канале Навального в YouTube.  

В частности, сотрудники ФБК сняли с квадрокоптера поместье под Петербургом. На его территории расположены два дома, предположительно бассейн с прозрачной крышей и оранжерея, а также вертолетная площадка. Стоимость земли и дома, которые, по  данным ФБК, принадлежат Пригожину, стоит 600 млн рублей. 

Также в ролике показывается поместье под Геленджиком площадью 4 гектара, которое, как утверждается, тоже принадлежит Пригожину. На территории этого поместья находятся два дома и причал с яхтой.

Помимо этого Навальный показывает фотографии из социальных сетей детей Пригожина, на которых изображены яхта и самолёт, которые, как считают в ФБК, также принадлежат миллиардеру.

Навальный также отмечает, что компании, связанные с Пригожиным, за последние 5 лет получили госконтракты на сумму более 201 млрд рублей, в частности, на обслуживание военных городков. 

Добавим, бизнесмена Евгения Пригожина в СМИ часто называют «поваром Путина», так как его структуры обеспечивают продовольствием власти страны, сообщает Slon.ru, Пригожин познакомился с Путиным в 2001 году, когда, будучи владельцем элитного ресторана, лично обслуживал зашедших к нему Путина и президента Франции Жака Ширака. 

Фото с сайта: https://avatars.mds.yandex.net.

Поиск


Реклама