http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:49
03.10.16(14:30)

В Управделами президента не называют имя подрядчика судейского квартала в Петербурге


sudkvartal.jpg (57 KB)

В Управлении делами президента России определились, кто построит судейский квартал в Петербурге. Контракт стоимостью 41 млрд рублей без конкурса получил единственный поставщик, имя которого пока держат в секрете, пишет «Деловой Петербург»

Финансирование строительства судейского квартала будет вестись в три этапа. В 2016 году на проект из федерального бюджета выделят 13,7 млрд рублей, в 2017 году — 14,134 млрд, в 2018-м — 13,304 млрд. Завершится стройка в декабре 2018 года. 

За 2,5 года подрядчику предстоит возвести на участке между пр. Добролюбова и Невой, напротив стрелки Васильевского острова, комплекс зданий для Верховного суда, инженерно-технический блок, четыре жилых дома для судей на 600 квартир, а также Дворец танцев Бориса Эйфмана. Общая площадь всех зданий в квартале составит 224 тыс. кв. метров. Часть территории займет парк.

Участники рынка сомневаются, что получившая контракт компания успеет освоить средства, заложенные в бюджет проекта. 

Напомним, в 2006 году компания «ВТБ-Девелопмент» анонсировала на этом участке строительство элитного жилого комплекса «Набережная Европы» стоимостью 47 млрд рублей. Инвестор вывел из центра города ФГУП «Прикладная химия», вложив в проект почти 12 млрд рублей. Но в 2012 году президент Владимир Путин счел, что это «хорошее пустое место» в центре города отлично подходит под создание инфраструктуры для перевода из Москвы в Петербург Верховного суда. В результате проект «Набережная Европы» был остановлен. 

Росимущество передало участок в постоянное и бессрочное пользование Управлению делами президента. А ВТБ получил 10 млрд рублей из федерального бюджета в качестве компенсации за отказ от проекта. Генпроектировщик квартала — московская компания «Сатурн».

Фото с сайта: http://tehne.com.

Поиск


Реклама