http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  06:54
03.10.16(12:59)

Арбитраж назначил суд по иску «Инжтрансстрой-СПб» к ФАС на 8 ноября


arb.jpg (66 KB)Компания оспаривает включение в реестр недобросовестных поставщиков.

Арбитражный суд Москвы 8 ноября рассмотрит иск инжиниринговой корпорации «Трансстрой-СПб» («Инжтрансстрой-СПб»), одной структур бывшего генподрядчика стадиона на Крестовском острове в Петербурге. Компания требует отменить решение ФАС о включении ее в реестр недобросовестных поставщиков. 

«Суд, выслушав мнение сторон, изучив материалы дела, завершил подготовку дела к судебному разбирательству. Суд считает, дело подготовлено к судебному разбирательству по существу… Назначить дело к судебному разбирательству в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции на 8 ноября 2016 года», — говорится в определении арбитража.

Ранее стало известно, что слушания по аналогичному иску инжиниринговой корпорации «Трансстрой» назначены на 18 октября. Бывший генподрядчик стадиона, о расторжении госконтрактов с которым власти Петербурга сообщили в июле, настаивают на признании недействительным решения ФАС от 11 августа. По его оценке, в частности, «за пределом анализа ФАС остались оценки правомерности предъявления отказов, а также возникновение правовых последствий в связи с незаконностью ряда действий комитета по строительству Санкт-Петербурга», передает РИА Новости.

Добавим, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 10 октября начнет рассмотрение трех исков городского комитета по строительству к структурам «Трансстроя» о признании расторгнутыми соответствующих госконтрактов. Арбитраж Петербурга также в октябре рассмотрит иски бывшего генподрядчика спортивной арены к комитету по строительству Петербурга с требованием признать недействительным односторонний отказ от этих контрактов.

Фото с сайта: http://www.kam24.ru.

Поиск


Реклама