http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:27
30.09.16(14:21)

Правительство России ограничило госзакупки иностранных телефонов, ноутбуков и штепсельных розеток


Russia.jpg (42 KB)Ограничения распространяются на несколько десятков наименований радиоэлектронной продукции.

Российские власти ввели ограничения на закупки госорганами иностранной радиоэлектронной продукции. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на официальном портале правовой информации.

К подпадающим под ограничение товарам относятся, в частности, мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, кассовые терминалы, банкоматы, а также светодиоды, антенны и штепсельные розетки. 

Ограничения на госзакупки такой продукции применяются в том случае, если на соответствующий конкурс поступает как минимум две заявки, включающие в себя поставку аналогичного оборудования российского производства или производства стран Евразийского экономического союза.

В постановлении также прописаны критерии, которым должна соответствовать радиоэлектронная продукция, чтобы иметь статус российской.

Аналогичное ограничение для закупок государственных органов с 1 января 2016 года действует в отношении иностранного программного обеспечения. Кроме того, в России ограничены госзакупки иностранных лекарств, товаров машиностроения, а также некоторых продуктов питания для государственных и муниципальных нужд, сообщает «Медуза»

Минэкономразвития в феврале объявило, что действующие ограничения на закупки у иностранных компаний привели к росту цен в сфере госзаказа более чем на 40 процентов. Ведомство тогда призвало установить временные рамки для таких ограничений и поэтапно их отменить.

Фото с сайта: http://vd-tv.ru.

Поиск


Реклама