http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  06:09
20.09.16(17:41)

Подсветку вокруг «Зенит-Арены» включили по постоянной схеме


svet.jpg (51 KB)Работы по монтажу системы наружного освещения выполняются по графику. 

В Петербурге на стадионе, известном как «Зенит-Арена», по постоянной схеме включили подсветку зоны контроля доступа спортивной арены.  Об этом во вторник, 20 сентября, сообщила пресс-служба комитета по строительству.

Как отмечают чиновники, для подсветки прилегающей к стадиону территории к обычным опорам освещения по проекту добавлены высокомачтовые опоры освещения (ВМО), габаритная высота которых достигает 30 метров.

«Работы по монтажу системы наружного освещения на объекте выполняются в соответствии с утвержденным графиком. На сегодняшний день генеральным подрядчиком ООО «Метрострой» выполнены работы по подключению 14 ВМО, обеспечивающих освещение всей зоны контроля доступа, а также работы по подключению 40 опор освещения, расположенных на холме стадиона. Уже установлены более 70 светильников для подсветки чаши стадиона», - говорится в сообщении комитета.

Строительство стадиона на Крестовском острове, получившего неформальное название «Зенит-Арена», было начато в 2007 году. Предполагалось, что стадион будет сдан в эксплуатацию в 2009 году, однако его проект неоднократно изменялся, а стоимость строительства выросла с 6 млрд рублей до почти 40 млрд рублей.

В конце июля комитет по строительству Петербурга расторг государственные контракты с генподрядчиком стадиона - компанией  «Трансстрой». Новым генподрядчиком был выбран «Метрострой».

Подробнее о том, как велась работа на стадионе и как тратились бюджетные миллиарды, можно прочитать в расследовании «Горзаказа» «Зенит-Арена»: субподрядная вакханалия».

Фото с сайта: http://piterarena.com.

Поиск


Реклама