http://www.gorzakaz.org

22 июня 2017  17:25
19.09.16(13:53)

УФАС требует привлекать предприятия для организации соцпитания по федеральному закону


 

eda.jpg (50 KB)Управление ФАС по Петербургу направило губернатору Георгию Полтавченко, правительству и Законодательному собранию города предупреждения о необходимости привести местные нормативные акты, устанавливающие отбор предприятий для организации социального питания в бюджетных учреждениях, в соответствие с федеральным законодательством.

Речь идет о городском законе от 2008 года «О социальном питании в Санкт- Петербурге» и  постановлении правительства Петербурга от 2009 года «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге».

Как сообщает пресс-служба УФАС, оба акта приняты до вступления в силу закона о контрактной системе (44-ФЗ) и до сих пор не приведены в соответствие с его требованиями.

Так, в городском законе о соцпитании установлен такой способ отбора как конкурсный отбор. Однако закон о госзакупках не допускает такого способа определения организаций, предоставляющих услуги социального питания в бюджетных учреждениях. Такие учреждения должны привлекать организации общественного питания только в соответствии с порядком, регламентированным федеральным законом.

Проведение конкурсных отборов, не соответствующих единым федеральным требованиям, может привести к недопущению, ограничению конкуренции, что в свою очередь запрещено законом о защите конкуренции.

В результате Петербургское УФАС России предупредило ЗакС, губернатора и правительство Петербурга о необходимости изменить акты, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, и привести их в соответствии с требованиями закона о госзакупках. До 1 ноября 2016 года из актов должны быть исключены слова «прошедшим конкурсный отбор» и «конкурсный отбор».

Фото с сайта: http://m.knews.kg.

Поиск


Реклама