http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  06:00
15.09.16(16:23)

УФАС потребовало от петербургского метрополитена отменить итоги аукциона на проектирование вестибюля «Фрунзенской»


fas.jpg (44 KB)Предприятию придется повторно рассмотреть заявки.  

Комиссия Петербургского УФАС России выдала предписание ГУП «Петербургский метрополитен» с требованием отменить протоколы аукциона на проектирование вестибюля станции метро «Фрунзенская» и провести повторное рассмотрение заявок. 

Антимонопольное ведомство рассмотрело жалобу ОАО «Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс» («ЛМГТ») на действия «Петербургского метрополитена» при проведении аукциона с начальной стоимостью контракта 113,7 млн рублей. 

Согласно протоколу рассмотрения заявок, победителем аукциона признано ООО «СУАР.Т- проект». По сообщению «ЛМГТ» в аукционной документации установлено требование наличия действующей лицензии на работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, однако ООО «СУАР.Т- проект» подобной лицензией не обладает, а, значит, не может быть допущено к выполнению работ.

В ходе заседания комиссии УФАС представитель метрополитена отметила, что документацией предусмотрена возможность привлечения субподрядчика, а победитель предоставил протокол о намерениях привлечь на субподряд организацию, у которой есть необходимая лицензия. 

Вместе с тем комиссия установила, что в документации прямо прописано требование к участнику  (а не субподрядчику) , который в составе заявки обязан предоставить документ, подтверждающий право выполнять работы с использованием сведений, составляющих гостайну.

В связи с этим комиссия УФАС признала жалобу «ЛМГТ» обоснованной. В действиях ГУП «Петербургский метрополитен» комиссия установила нарушение закона о закупках (223-ФЗ) и выдала предписание об отмене протоколов и повторном рассмотрении заявок.  

Фото с сайта: fedpress.ru.

Поиск


Реклама