http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:28
15.09.16(13:15)

Проект моста над выкатным полем «Зенит-Арены» скорректирует «КБ высотных и подземных сооружений»


proekt.jpg (56 KB)Работы по инженерным изысканиям и корректировке проекта моста над выкатным полем стадиона на Крестовском острове проведет ОАО «КБ высотных и подземных сооружений». Компания стала единственным участником открытого конкурса, который провел комитет по строительству. 

Петербургское предприятие выполнит условия контракта за 24 млн рублей. Контракт заключается до 26 декабря 2016 года.

В обязательства исполнителя входят инженерные изыскания, расчетное обоснование принятых решений конструкций моста над выкатным полем, корректировка, согласование и сопровождение в органах госвласти технических норм в части обеспечения пожарной безопасности на объекте. 

Строительство стадиона на Крестовском острове, получившего неформальное название «Зенит-Арена», было начато в 2007 году. Предполагалось, что спортивная арена будет сдана в эксплуатацию в 2009 году, однако ее проект неоднократно изменялся, а стоимость строительства выросла с 6 млрд рублей до почти 40 млрд рублей.

В конце июля комитет по строительству расторг государственные контракты с генподрядчиком стадиона - компанией  «Трансстрой». Новым генподрядчиком был выбран «Метрострой»

В соответствии с действующим графиком, чиновники надеются получить разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию 30 декабря. При этом пуско-наладка будет проводиться всю первую половину 2017 года – вплоть до Кубка конфедераций.

Фото с сайта: http://urbanirenovations.com.

Поиск


Реклама