http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  06:18
14.09.16(17:11)

Чиновник Кировского района заплатит штраф за нарушение закона о контрактной системе закупок


kon.jpg (36 KB)Глава службы заказчика районной администрации заключила контракт на охрану без конкурса. 

Директор ГБУ «Служба заказчика администрации Кировского района» Кира Борисова оштрафована за нарушение закона о контрактной системе закупок. 

Районная прокуратура установила, что в декабре 2015 года директор учреждения заключила с ФГКУ «УВО ГУМВД России по Санкт-Петербургу» госконтракт на оказание услуг по централизованной охране помещений без проведения конкурсных процедур, как с единственным исполнителем, которое таковым не является.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, действия Борисовой нарушают ФЗ «О защите конкуренции» и ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Поэтому прокуратура района возбудила в отношении Борисовой дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ (нарушение требований законодательства при принятии решения о способе определения поставщика).

Заместитель руководителя Петербургского УФАС, рассмотрев дело, признал Борисову виновной и назначил ей штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Фото с сайта: http://o-nedvizhke.ru.

Поиск


Реклама