http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  06:00
14.09.16(16:11)

Бывший генподрядчик «Зенит-Арены» надеется взыскать долги с субподрядчиков в досудебном порядке


dolg.jpg (48 KB)Чистый долг перед «Инжтрансстроем-СПб» составляет 1,327 млн рублей.

Компания «Инжтрансстрой-СПб», которая до конца июля 2016 года была генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове, намерена взыскать с субподрядчиков 1,995 млрд рублей.

«Долги подрядчиков перед «Трансстроем» составляют 1,995 млрд рублей. Мы, в свою очередь, должны подрядчикам 668 млн рублей», — рассказал пресс-секретарь «Инжтрансстроя-СПб» Никита Павлов.

Таким образом, чистый долг субподрядчиков перед компанией «Инжтрансстрой-СПб» составляет 1,327 млн рублей, передает RNS.

«Все данные подтверждены бухгалтерским учетом на основании актов и сверок. Мы заинтересованы в том, чтобы по максимуму взыскать задолженности в досудебном порядке», — добавил Павлов.

Пресс-секретарь компании также отметил, что в случае невозможности возврата задолженности в полной мере «Трансстрой» готов обращаться в суд. 

Ранее генподрядчик «Инжтрансстрой-СПб» и власти Санкт-Петербурга объявили об остановке строительства стадиона. Контракт между сторонами разорван. Новым генподрядчиком выбран «Метрострой».

Строительство стадиона на Крестовском острове, получившего неформальное название «Зенит-Арена», было начато в 2007 году. Предполагалось, что стадион будет сдан в эксплуатацию в 2009 году, однако его проект неоднократно изменялся, а стоимость строительства выросла с 6 млрд рублей до почти 40 млрд рублей.

В конце июля комитет по строительству Петербурга расторг государственные контракты с генподрядчиком стадиона - компанией  «Трансстрой». Новым генподрядчиком был выбран «Метрострой». 

Подробнее о том, как велась работа на стадионе и как тратились бюджетные миллиарды, можно прочитать в расследовании «Горзаказа» «Зенит-Арена»: субподрядная вакханалия».

Фото с сайта: http://www.n71.ru.

Поиск


Реклама