http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  06:34
14.09.16(11:36)

Петербургский метрополитен во второй раз объявил конкурс на оснащение станций Wi-Fi


wifi.jpg (45 KB)Общая стоимость годовой аренды, которая является стартовой ценой тендера, не называется. 

ГУП «Петербургский метрополитен» объявил новый конкурс на оснащение станций и тоннелей Wi-Fi. Для предприятия это будет вторая попытка обеспечить подземку беспроводным интернетом. 

Как указано в техзадании, к февралю 2017 года Wi-Fi должен появиться на пятой линии, к апрелю – на четвертой, к июню – на третьей, к августу – на второй, к сентябрю – на первой. Полностью в эксплуатацию сеть должны сдать к началу декабря 2017 года.

Первый конкурс провели год назад, однако из-за высокой арендной платы желающих получить тендер не нашлось. В итоге СПбГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН) по заказу метрополитена провел оценку стоимости аренды и предложил сниженные ставки. Так, если осенью 2015 года плата за работу одного комплекта оборудования на станции оценивалась в 8,5 тысяч рублей, то теперь – в 421 рубль. Плата за использование головного или хвостового вагона теперь составит 70 рублей против 1,9 тысячи, сообщает «Деловой Петербург»

Общая стоимость годовой аренды, которая является стартовой ценой на конкурсе, не называется. Ранее она оценивалась в 150-170 млн рублей. Между тем московская компания «МаксимаТелеком» за Wi-Fi в столичном метро платит меньше 10 млн рублей за год.

В мае «МаксимаТелеком» представила на совете по инвестициям Петербурга своей проект организации Wi-Fi. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1,8 млрд рублей. В среднем инвестор, который займется этим проектом, сможет, по оценке комитета по инвестициям, получать доход в 489,6 млн рублей в год. Затраты на организацию сети составят более 600 млн рублей ежегодно.

Фото с сайта: http://i.t30p.ru.

Поиск


Реклама