http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  05:58
13.09.16(12:34)

Реконструкция станции метро «Фрунзенская» откладывается из-за гостайны


frun.jpg (50 KB)Участник аукциона на разработку проекта пожаловался в ФАС России. 

ФАС России рассматривает жалобу на ГУП «Петербургский метрополитен» в связи с конкурсом на разработку проекта реконструкции вестибюля станции «Фрунзенская». Несколько недель назад предприятие определило победителя аукциона, в котором участвовали две компании — ОАО «ЛМГТ» и ООО «СУАР.Т-проект». Подрядчиком выбран «СУАР.Т-проект». Стоимость заказа составила 113 млн рублей. Проект необходимо подготовить к маю 2018 года.

Компания «ЛМГТ» обратилась Федеральную антимонопольную службу, заявив, что  победитель конкурса — «СУАР.Т-проект» — не представил подтверждение наличия действующей лицензии на работы с использованием сведений, попадающих под государственную тайну, что предусмотрено конкурсной документацией. Однако это не повлияло на выбор подрядчика, пишет РБК

Согласно проекту ООО «СУАР.Т-проект», на станции будет увеличено число эскалаторов с трех до четырех. Сам вестибюль планируют надстроить несколькими этажами, в которых разместится единый диспетчерский центр метрополитена. Как ранее отмечал вице-губернатор Игорь Албин, стоимость всего проекта оценивается экспертами в 1,1 млрд рублей. 

Это не первый случай, когда оспариваются конкурсы метрополитена Петербурга. В 2015 году компании «СТС» и «ПР и СС», участвовавшие в конкурсе на строительство станции «Горный институт» за 21,3 млрд рублей, пожаловались в ФАС. Тогда комиссия метрополитена из трех заявок признала две не соответствующими требованиям, и победителем автоматически стал «Метрострой». Позже «СТС» отозвала свою жалобу, а претензии «ПР и СС» антимонопольщики признали необоснованными.

При этом ФАС нашла ошибки в заявке «Метростроя». В итоге ведомство предписало конкурсной комиссии заново рассмотреть заявки всех участников. Заказчик - комитет по развитию транспортной инфраструктуры — КРТИ - должен был провести конкурсную процедуру заново. Но вместо этого комитет повторно рассмотрел те же самые заявки и повторно допустил к участию только «Метрострой».

Добавим, компания ООО «СУАР.Т-проект» уже проектировала вестибюль станции «Горьковская» и ТРК «ПИК». По данным портала kartoteka.ru, компания принадлежит Олегу Разуленко.

ОАО «ЛМГТ» работала над проектом вестибюля станции «Спасская». Компания на 65% принадлежит Союзу «Ветеран ЛМГТ», где председателем правления является Игорь Культин.

Фото с сайта: http://photos.wikimapia.org.

Поиск


Реклама