http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  05:59
12.09.16(14:48)

СМИ: VIP-зона стадиона на Крестовском разочаровала Алексея Миллера


miller.jpg (48 KB)Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер 11 сентября осмотрел строящийся стадион на Крестовском острове и остался недоволен увиденным, сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на источники, близкие к стройке.

По словам собеседников интернет-издания, Алексей Миллер осмотрел VIP-зону, откуда он сам будет наблюдать за матчами ФК «Зенит». Глава «Газпрома» чуть не стукнулся каской о потолок, высота которого составляет 1,85 метра, рассказал один из собеседников.  

Также Миллер посетил ресторан для VIP-посетителей, спроектированный почти без окон и осмотрел логистику для будущих  VIP-групп.

Глава газовой корпорации не проронил ни слова, но, судя по его лицу, он был разочарован увиденным, утверждают собеседники издания. 

Футбольный клуб «Зенит» может получить спортивную арену в эксплуатацию уже в 2017 году. К Кубку конфедераций клубу предстоит закупить оборудование для питания болельщиков, агротехнику, спортоборудование, а также технику для эксплуатации инженерных систем. Оценочно его общая стоимость может превышать 2 млрд рублей. Смольный готов выделить только около 150 млн из них, рассказал один из собеседников, знакомый с проектом.

Стадион может быть передан «Зениту» по договору концессии. Такую возможность рассматривают в городском правительстве. Однако это ограничит возможности клуба по развитию коммерческой зоны и продаже алкоголя. Кроме того, «Зениту» придется согласовывать с городом все закупки, говорит еще один источник.

Альтернатива — долгосрочная аренда. Смольный предложил выплачивать за пользование стадионом больше 300 млн рублей в год. При этом стоимость эксплуатации здания ранее оценивалась больше чем 700 млн в год. ФК «Зенит» пока не согласился на такую сумму, добавляет собеседник.

Кроме того, город просит клуб с октября приступить к эксплуатации футбольного поля. В смету не заложены средства на уход за газоном. Контракт с компанией «Бамард», поддерживающей его состояние, истекает в сентябре, а в штате компании «Метрострой», которая в августе была выбрана новым генподрядчиком строительства, нет агрономов. Если клуб не согласится взять на себя уход за полем и установку ультрафиолетовых ламп, к лету следующего года газон может прийти в некондиционное состояние.

Фото с сайта: http://www.eg.ru.

Поиск


Реклама