http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:27
09.09.16(14:01)

Чиновник областного комитета по природным ресурсам заплатит штраф за нарушение закона о госзакупках


straf.jpg (41 KB)Чиновник комитета по природным ресурсам Ленобласти заплатит штраф за неразмещение отчета об объеме закупок у малого бизнеса, сообщается на сайте прокуратуры 47-го региона.  

Областные прокуроры проверили, как комитет по природным ресурсам и подведомственные ему учреждения соблюдают законодательство о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 

Установлено, что в нарушение законодательства о контрактной системе комитет не составил и не разместил на сайте www.zakupki.gov.ru отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций за 2015 год. В связи с этим прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ (Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). В итоге должностное лицо комитета было привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кроме этого прокуроры выявили нарушения в деятельности подведомственных комитету учреждений при утверждении конкурсной документации на проведение электронных аукционов. За допущенные нарушения руководители ГКУ «Ленобллес» и Дирекции особо охраняемых природных территорий Ленобласти также привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Фото с сайта: https://econom.novreg.ru.

Поиск


Реклама