http://www.gorzakaz.org

14 Декабрь 2018  00:17
09.09.16(12:56)

Корпорация «Трансстрой» на 2 года попала в реестр недобросовестных поставщиков



trnasstro.png (21 KB)Ранее ФАС включила в список еще две компании холдинга  – «Инжтрансстрой-СПб» и «Инжтрансстрой». 

Федеральная антимонопольная служба России включила АО «Корпорация «Трансстрой» в реестр недобросоветсных поставщиков. Соглано решению антимонопольного ведомства, компания будет находиться в списке на протяжении двух лет и не сможет заниматься госзаказами. Поводом стал разрыв контракта на строительство стадиона на Крестовском острове, сообщает Фонтанка.Ру.

В августе аналогичное решение было принято еще по двум компаниям холдинга – «Инжтрансстрой-СПб» и «Инжтрансстрой». 

Строительство стадиона на Крестовском острове, получившего неформальное название «Зенит-Арена», было начато в 2007 году. Предполагалось, что стадион будет сдан в эксплуатацию в 2009 году, однако его проект неоднократно изменялся, а стоимость строительства выросла с 6 млрд рублей до почти 40 млрд рублей.

26 июля июля комитет по строительству в одностороннем порядке расторг государственные контракты с генподрядчиком стадиона - компанией  «Трансстрой». Новым генподрядчиком был выбран «Метрострой». 

В конце августа «Трансстрой» подал три исковых заявления, требуя признать действия Смольного по расторжению контрактов незаконными. На этой неделе Смольный подал встречные иски к компании. 

Фото с сайта: http://piterarena.com.

Поиск


Реклама