http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:27
08.09.16(16:32)

На стадионе «Зенит-Арена» обнаружили протечки, трещины и нарушение Трудового кодекса


Журналист издания «Мой район» день проработал разнорабочим на стадионе «Зенит-Арена». Он выяснил, что часть рабочих получают зарплату наличными, без официального оформления. Также корреспонденту удалось запечатлеть трещины, протечки и неровно положенную плитку. 

Устроиться разнорабочим на «Зенит-Арену» может любой желающий. Объявлениями о подработке публикуются в социальных сетях. За смену обещают 1,5 тысяч рублей, выплачивают якобы каждые две недели. Нужен только паспорт для оформления пропуска. Деньги платят наличными, без официального трудоустройства. В 7 утра рабочих стадиона довозят от станции метро «Крестовский остров» до КПП.

Корреспондент MR7.ru трудился в качестве разнорабочего «Водоканала» в день, когда гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин привёз на строящийся объект делегацию ФИФА. По его данным, по помещениям с трещинами и протечками чиновников не проводили, а ФИФА стройка устроила.

«Раздевалкой для рабочих служит недоделанная душевая. Не работает вытяжка, нет потолков. В швы между плиткой вкручены саморезы вместо вешалок. Водопровода нет. Бетонная основа раздевалки заставлена канистрами с водой», - описывается в статье.

На стадионе текут радиальные и диаметральные швы, в некоторых частях неровно положена плитка. Недавно один из рабочих забыл закрыть воду, из-за этого 120 тонн кипятка затопили складские помещения «Арены» во время испытания отопительной системы.  Еще в конце августа стадион залило дождями, а «Метрострой» уверенно рапортовал, что дождевая вода больше не скапливается в помещениях стадиона. Кроме того в статье указывается о том, что в конце августа 6 человек рухнули в люльке с высоты третьего этажа. 

СМИ намерено направить запросы кураторам и руководителям строительства «Зенит-Арены» о нарушении Трудового кодекса но объекте.

mr1.jpg (295 KB)mr3.jpg (320 KB)mr4.jpg (186 KB)mr5.jpg (206 KB)mr2.jpg (557 KB)mr6.jpg (161 KB)

Фото: Сергей Кагермазов

Поиск


Реклама