http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:28
08.09.16(13:24)

«Трансстрой» может потерять еще один крупный госзаказ Смольного


depo.jpg (72 KB)СМИ узнали о представлении на устранение отставания от графика работ по строительству депо «Южное». 

Компания «Трансстрой», которая до конца июля была генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове,  может лишиться последнего крупного госзаказа в Петербурге. Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на собеседников в Смольном, вице-губернатор Игорь Албин недоволен темпами и качеством работ компании по строительству депо метрополитена «Южное» и настаивает на расторжении контракта. Впрочем, сам чиновник заявил, что «расторжение — не лучший вариант».

По данным издания, «Трансстрой» получил представление на устранение отставания от графика работ. В документе говорится, что оно составляет 200 дней, а устранить его требуют в течение недели. Любопытно, что точно по такой же схеме расторгался контракт на стадион.

В КРТИ не стали комментировать информацию о расторжении контракта, но заверили, что работы идут, а комитет тщательно их контролирует. В «Трансстрое» сообщили, что строят депо в плановом режиме, по графику, а на 26 октября запланирован выезд вице-губернатора Албина на объект.

При этом собеседник газеты, близкий к «Трансстрою», подтвердил, что представление пришло. Хотя, по его словам, работы идут даже с опережением на 18 %. 

«Южное» — первое депо, которое строится для петербургского метрополитена за последние 15 лет. Параллельно «Метрострой» строит продолжение пятой линии метро от станции «Международная» до «Южной», за которой и будет находиться депо. Перегон, станции и депо нужно достроить к 2017 году, до чемпионата мира по футболу.

Работы стоят 6,6 млрд рублей и ведутся с 2014 года. За это время, по данным портала госзакупок, «Трансстрой» освоил 2,6 млрд рублей, из них в 2016 году — 792 млн рублей из запланированных на этот год 1,8 млрд.

В случае расторжения контракта уложиться в сроки будет крайне сложно. Среди наиболее вероятной альтернативы «Трансстрою» называется компания «Метрострой».

Фото с сайта: http://leondom.ru.

Поиск


Реклама