http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:27
07.09.16(10:54)

Комитет по строительству подал встречные иски к бывшему генподрядчику «Зенит-Арены»


smolniy.jpg (54 KB)Смольный требует признать контракты с «Трансстрою» расторгнутыми.

Комитета по строительству Смольного подал три иска к структурам корпорации «Трансстрой», которые ранее были генподрядчиками строительства стадиона на Крестовском острове и выполняли благоустройство прилегающей территории. Об этом сообщил бывший сенатор и старший партнер бюро Pen&Paper Константин Добрынин, представляющий интересы города.

Суть исков, поданных в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 5 сентября, – признать контракты расторгнутыми, сообщает Фонтанка.Ру. 

Официально договоры не действуют, новым генподрядчиком стала компания «Метрострой». Однако ранее «Трансстрой» подал три исковых заявления, требуя признать действия Смольного по расторжению контрактов незаконными. 

Скорее всего, юристы, представляющие интересы города, решили закрепить в судебном порядке законность действий петербургского правительства, которые привели к замене «Трансстроя» на «Метрострой».

Строительство стадиона на Крестовском острове, получившего неформальное название «Зенит-Арена», было начато в 2007 году. Предполагалось, что стадион будет сдан в эксплуатацию в 2009 году, однако его проект неоднократно изменялся, а стоимость строительства выросла с 6 млрд рублей до почти 40 млрд рублей.

В конце июля комитет по строительству Петербурга расторг государственные контракты с генподрядчиком стадиона - компанией  «Трансстрой». Новым генподрядчиком был выбран «Метрострой». 

Фото с сайта: http://www.a-tsm.ru.

Поиск


Реклама