http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:32
05.09.16(13:45)

«Трансстрой» подал иск к ФАС России


fas.jpg (45 KB)Корпорация требует признать незаконным решение о включении «Инжтрансстроя-СПб» в реестр недобросовестных поставщиков. 

Компания «Трансстрой», которая до конца июля 2016 года была генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове, подала в суд на Федеральную антимонопольную службу России. 

Как пишет «Коммерсант», к ФАС России было подано два иска — от АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и от ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» («Инжтрансстрой-СПб») о признании незаконным решения о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Оба иска были приняты к производству, предварительное заседание по первому назначено на 18 октября, а по второму — на 27 сентября.

«Инжтрансстрой-СПб» также подал ходатайство о приостановлении действия оспариваемого решения до вступления в законную силу судебного акта по делу, в чем Арбитражный суд Москвы отказал.

Напомним, в конце августа структуры «Трансстроя» подали три иска к комитету по строительству. Они пытаются оспорить в суде разрыв контрактов с властями Петербурга общей стоимостью 24,5 млрд рублей. Компания также хочет добиться зачета выполненных на объекте работ на 1,8 млрд рублей.

В Смольном же утверждают, что, по предварительным оценкам, сумма освоенных средств не превышает 550 млн рублей, и намерены вернуть в бюджет как минимум 3 млрд рублей аванса, которые покрываются банковской гарантией ВТБ.

Фото с сайта: http://bump.ru.

Поиск


Реклама