http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:58
05.09.16(11:40)

Администрацию Вырицы обязали аннулировать конкурс на строительство газопровода


gaz.jpg (47 KB)Ленинградское Управление ФАС России выявило нарушение 44-ФЗ.

Комиссия Ленинградского УФАС России выдала администрации МО Вырицкое городское поселение Гатчинского района предписание аннулировать запрос предложений на строительство распределительного газопровода в поселке. Антимонопольное ведомство рассмотрело жалобу ООО «ЭнергоСтройМонтаж» и признало ее обоснованной. 

При проведении запроса предложений на заключение контракта на выполнение работ по строительству распределительного газопровода для газоснабжения жилых домов в Вырице, заказчик готов был рассмотреть заявки всех участников, которые подтвердили бы свой опыт по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема. В качестве подтверждения заказчик обязался принять любые контракты: государственные, муниципальные и даже гражданско-правовые договоры, о чем было сказано в документации.

Между тем, как отметили в УФАС Ленобласти, такая позиция не поддерживается судами, и комитет госзаказа и фонд имущества Ленинградской области, представляющие заказчиков, об этом знают. Вопреки мнению судов трех инстанций, в данной закупочной процедуре заказчики готовы оценить и государственные, и муниципальные, и гражданско-правовые договоры.

В итоге, рассмотрев жалобу ООО «ЭнергоСтройМонтаж», основываясь на положениях 44-ФЗ и судебной практике, комиссия Ленинградского УФАС признала ее обоснованной.  В действиях заказчика установлены нарушения закона о контрактной системе, выдано предписание об аннулировании запроса предложений.

 Фото с сайта: http://www.gkh.kurganobl.ru.

Поиск


Реклама