http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:27
02.09.16(12:47)

Арбитражный суд назначил заседание по иску «Трансстроя» к Смольному на 19 октября


sud.jpg (38 KB)Компания судится из-за расторжения контракта на строительство «Зенит-Арены».

Заседание по одному из исков АО «Корпорация «Трансстрой» к комитету по строительству Смольного состоится 19 октября. Дело будет рассматриваться в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти. Компания судится из-за расторжения контракта на строительство стадиона на Крестовском острове, известном как «Зенит-Арена».

Как сказано в материалах дела, «Трансстрой», который до конца июля 2016 года был генподрядчиком стадиона, оспаривает расторжение контракта стоимостью 12,5 млрд рублей на достройку спортивной арены.

Кроме этого «Трансстрой» и связанная с ней компания «Инжтрансстрой-СПб» подали еще два иска к комитету. Третьим лицом привлечен банк ВТБ, выдавший гарантии на освоение авансов генподрядчиком. Также «Инжтрансстрой-СПб» и «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» 30 августа подали два иска к Федеральной антимонопольной службе России, сообщает Фонтанка.Ру

Как ранее сообщал гендиректор «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин, компания намерена бороться за зачет выполненных работ на 1,8 млрд рублей. Также организация намерена оспорить решение ФАС о ее включении в реестр недобросовестных подрядчиков.

Строительство «Зенит-Арены» было начато в 2007 году. Предполагалось, что стадион будет сдан в эксплуатацию в 2009 году, однако его проект неоднократно изменялся, а стоимость строительства выросла с 6 млрд рублей до почти 40 млрд рублей.

В конце июля комитет по строительству Петербурга расторг государственные контракты с генподрядчиком стадиона - компанией  «Трансстрой». Новым генподрядчиком был выбран «Метрострой». 

Подробнее о том, как велась работа на стадионе и как тратились бюджетные миллиарды, можно прочитать в расследовании «Горзаказа» «Зенит-Арена»: субподрядная вакханалия».

Фото с сайта: http://novopol.ru.

Поиск


Реклама