http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:28
31.08.16(15:27)

СМИ сообщили о возможной отставке губернатора Георгия Полтавченко


poltavazenit.JPG (56 KB)Причиной увольнения может быть стадион на Крестовском острове. 

В Петербурге второй день обсуждают появившуюся информацию о возможной отставке губернатора Георгия Полтавченко. Одни считают эти сообщения беспочвенными, другие, наоборот, что они неслучайны.

Во вторник вечером РБК сообщило, что в Кремле активно обсуждают вопрос о смене губернатора Санкт-Петербурга. Издание ссылается сразу на три источника, близких к Кремлю, депутата Госдумы, сенатора и человека, близкого к руководству ФСБ.

По данным издания, Полтавченко, скорее всего, уйдет уже после выборов Госдумы, которые состоятся 18 сентября. Источники объясняют это тем, что действующий глава региона ведет список «Единой России» по Северной столице на думских выборах и не может покинуть город до окончания кампании.

Пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов заявил, что в Смольном сведения о возможной отставке губернатора считают слухами.

«Полномочия избранного губернатора Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко заканчиваются в 2019 году. Традиционно пресс-служба слухи со ссылкой на неназванные источники не комментирует», — пояснил Кибитов «Радио Балтика».

Одной из причин увольнения собеседники издания назвали ситуацию со строительством стадиона на Крестовском острове. 

В среду, 31 августа, MR7.ru со ссылкой на источник сообщил, что операция по смене губернатора Петербурга запущена еще в июне. Наиболее вероятным кандидатом в губернаторы является глава Минтранса Максим Соколов, а Полтавченко уйдет работать в Госдуму.

Также собеседник издания отметил, что перед новым градоначальником будет стоять задача как можно скорее достроить стадион для чемпионата мира по футболу 2018 года.

Строительство стадиона, известного как «Зенит-Арена», было начато в 2007 году. Предполагалось, что спортивная арена будет сдана в эксплуатацию в 2009 году, однако ее проект неоднократно изменялся, а стоимость строительства выросло с 6 млрд рублей до почти 40 млрд рублей.

В конце июля комитет по строительству Петербурга расторг государственные контракты с генподрядчиком стадиона - компанией  «Трансстрой». Новым генподрядчиком был выбран «Метрострой». 

Подробнее о том, как велась работа на стадионе и как тратились бюджетные миллиарды, можно прочитать в расследовании «Горзаказа» «Зенит-Арена»: субподрядная вакханалия».

Фото с сайта: http://gov.spb.ru.

Поиск


Реклама