http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:29
31.08.16(14:33)

«Инжтрансстрой-СПб» подал к Смольному три иска


arbitrazh.jpg (64 KB)«Инжтрансстрой-СПб» подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти три иска к комитету по строительству. Третьими лицами к делам привлечены банк ВТБ и Фонд капитального строительства и реконструкции, сообщает «Деловой Петербург».

В конце июля 2016 года Смольный расторг контракт с «Инжтрансстрой-СПб», который был был генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове, известного как «Зенит-Арена». После этого ФАС включила компанию в реестр недобросовестных поставщиков. Компания сразу заявила, что будет оспаривать включение ее в реестр. 

Кроме того, бывший генподрядчик намерен стребовать со Смольного 1,8 млрд рублей за работы, выполненные им, но не принятые заказчиком. «Пакет документов по выполненным и подтвержденным, но так и не принятым заказчиком работам, был направлен заказчику по официальным каналам связи», — сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, 26 июля комитет по строительству Петербурга расторг государственные контракты с тремя юридическими лицами, занимавшимися строительством стадиона на Крестовском острове, - АО «Инжиниринговая корпорация» «Трансстрой» на 12,29 млрд рублей, ООО «Инжиниринговая корпорация» «Транссрой-СПб» на 9,13 млрд рублей, Корпорация «Трансстрой» на 1,77 млрд рублей. 

10 августа Смольный выбрал нового генподрядчика. Им стала компания «Метрострой».

Фото с сайта: http://exp-nw.ru.

Поиск


Реклама