http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  06:01
31.08.16(12:19)

Бывший вице-губернатор Игорь Метельский стал совладельцем петербургской IT-компании


mett.jpg (36 KB)С начала года «АстроСофт» выиграл 10 тендеров на общую сумму 38 млн рублей.

Бизнесмен и бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский приобрел 25% в ООО «АстроСофт» и «АстроСофт Интернейшн». У основателя этих компаний Павла Васильева осталось 75% акций, пишет «Деловой Петербург»

Компания «АстроСофт» одна из старейших на петербургском IT–рынке. Она занимается продажами лицензионного программного обеспечения, разработкой ПО, автоматизацией бизнес–процессов на базе платформы 1С. В активе «АстроСофта» — разработка ряда собственных продуктов на платформе Skype for Business: онлайн-консультант для сайта, решение для обработки звонков — Support Center Software (SCS), корпоративный мессенджер EasyLy для настольных ПК. В августе этого года компания «АстроСофт» приобрела американский стартап Grovety Inc для совместной разработки и продвижения программных продуктов.

Среди клиентов «АстроСофта» — Пенсионный фонд, ЦБ России, ОАО «Сургутнефтегаз», Samsung Electronics, ОАО «Ленэнерго», ОАО «МРСК Урала».

В 2015 году «АстроСофт» заключил пять госконтрактов на сумму 1,4 млн рублей, омтечает издание. С начала этого года компания уже выиграла 10 тендеров, общая сумма госзаказов выросла в 27 раз и превысила 38 млн рублей.

«Любая компания заинтересована в инвесторе, который может не просто профинансировать новые проекты, но и помочь c gr (government relations, связи с госорганами. — Прим. Ред.), — сказал президент ассоциации разработчиков программного обеспечения «Руссофт» Валентин Макаров. — Сейчас очень перспективное направление — это импортозамещение софта, в отношении которого применяются санкции. «АстроСофт» работает в этом направлении».

Напомним, в июне 2015 года в России был принят закон о создании реестра отечественного программного обеспечения, а в ноябре для госзаказчиков ввели ограничения на закупку импортного ПО. В июле 2016 года на федеральном уровне утвержден план перехода на российское ПО, что дает шанс местным разработчикам продвинуть свою продукцию. Общий объем госзакупок программного обеспечения в России в 2015 году превысил 90 млрд рублей. 

Добавим, Игорь Метельский проработал в Смольном почти 10 лет и курировал в правительстве Валентины Матвиенко имущественный блок. После ухода из Смольного он активно занялся бизнесом. Игорь Метельский входит в топ-200 богатейших людей Петербурга.

Фото с сайта: http://img-fotki.yandex.ru.

Поиск


Реклама