http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  06:52
29.08.16(19:29)

В Ленобласти разработают кодекс добросовестного землепользователя


zem.jpg (61 KB)По задумке заказчиков, после создания кодекса землепользователи осознают, что  земли необходимо использовать рационально, с учетом особенностей природно-климатических условиях Ленинградской области, требований охраны земель и с учетом соблюдения земельного законодательства. «Содержание кодекса должно мотивировать землепользователей к сохранению и повышению плодородия почв, получению наибольшего количества сельскохозяйственной продукции с каждого гектара сельскохозяйственных угодий при наименьших затратах труда и средств на единицу продукции», - указано в технической документации. Кодекс должен содержать рекомендации по применению передовых технологий по обработке почв и посеву.

В закупке отмечается, что создатель кодекса должен обладать опытом  научной работы в сфере использования земель в агроландшафтах, который  подтверждается публикациями в системе РИНЦ (Российский индекс научного цитирования) не менее 10 штук за последние 5 лет. Кодекс должен быть готов к ноябрю этого года.

По данным сайта госзакупок, итоги тендера были подведены 15 августа. В торгах приняла участие лишь одна компания – ООО «ТЭСМА». Контракт с организацией еще не заключен. 

По данным Kartoteka.ru, петербургскую компанию «ТЭСМА» возглавляет Артём Кычин, он же является акционером. Ранее фирмой руководил Михаил Шконда, ныне и.о. госпредприятия «Леноблконсалт». Основной вид деятельности компании по классификатору – «деятельность в области связи на базе проводных технологий». Согласно системе «СПАРК-Маркетинг», «ТЭСМА» в этом году заключила два контракта с ГУП «Ленводхоз». Компания предоставила бюджетному учреждению в аренду грузовые автомобили с водителем. 

Поиск


Реклама