http://www.gorzakaz.org

14 Декабрь 2018  00:01
26.08.16(12:38)

Правительство РФ ограничило госзакупки импортной икры, мяса, сахара и соли


ikra.jpg (70 KB)Власти решили защитить внутренний рынок и поддержать российских товаропроизводителей. 

Правительство РФ утвердило список продуктов питания, которые больше нельзя закупать для нужд государственных и муниципальных учреждений у иностранных производителей. Документ опубликован на сайте кабмина. 

«Ограничения допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, устанавливаются для защиты внутреннего рынка и поддержки российских товаропроизводителей. Эти ограничения распространяются только на закупки для государственных и муниципальных нужд. Они не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания и т.д.», - говорится в сообщении. 

В частности, в перечень включены переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушённый рис, сахар, соль.

В сообщении правительства также отмечается, что пищевые продукты, включённые в перечень, производятся в России и государствах ЕАЭС в достаточных объёмах.

«Ограничения допуска этих пищевых продуктов в целях закупок для государственных и муниципальных нужд будут способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС», - добавили в правительстве.

Напомним, в России имеется также перечень запрещенных продуктов, который был сформирован в качестве ответной меры на санкции Запада в отношении России.

Уничтожать санкционные продукты распорядился президент РФ Владимир Путин, который подписал соответствующий указ в июле прошлого года.

Добавим, ранее представитель Совета Федерации Антон Беляков внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому санкционные продукты будут бесплатно раздавать нуждающимся.

Фото с сайта: http://99px.ru/sstorage.

Поиск


Реклама