http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:26
23.08.16(21:23)

Комитет по молодежной политике отдал экологические тендеры «дочке» комитета по природопользованию


mineral_logo.png (36 KB)Специализированная фирма «Минерал» выиграла пять тендеров комитета по молодежной политике Петербурге на общую сумму 11,6 млн рублей. По данным сайта госзакупок, компания, подчиняющаяся комитету по природопользованию, выиграла конкурсы на организацию серии молодежных конференций «Эколидер» (3,6 млн рублей), обучающих семинаров «Общественный инспектор» (1,4 млн рублей) и тематических конференций для «полярных» специальностей (2,38 млн рублей), Молодежный экологический форум (3,5 млн рублей), эколого-просветительской игры «Чистый берег» (850 тысяч рублей).

Ранее фирма «Минерал» не выигрывала подряды комитета по молодежной политике на организацию массовых мероприятий.

На сайте бюджетного учреждения сказано, что с 2002 года «Минерал» перешёл под управление комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Учреждение призвано проводить экологический мониторинг города.

На сайте фирмы можно увидеть анонсы о начале работы «Школы экологического добровольца», цикла просветительских семинаров, приём заявок на конкурс студенческих экологических проектов и возвращении в детские сады «Волка, пожирающего мусор».

Экологические тендеры комитета по молодежной политике были в эпицентре скандала. После жалоб в антимонопольный орган заказчику пришлось расторгнуть контракт с АНО «Равновесие», которое как раз и занималось экологическими квестами и марафонами. СМИ заметили, что в 2014-2015 годах часть просветительских молодежных проектов переходили из тендеров комитета по молодежной политике в комитет по природопользованию.

Поиск


Реклама