http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:28
23.08.16(20:08)

Гендиректор «Метростроя»: Работа очень серьезная, но бывало страшнее


alexandrov.jpg (40 KB)Гендиректор компании «Метрострой» (с 19 июля новый генподрядчик стадиона на Крестовском острове) Вадим Александров пообещал достроить стадион «Зенит-Арена» к 26 декабря 2016 года, а то и раньше. Также он рассказал, каков критический путь стройки и кто станет основными субподрядчиками.

«Работа очень серьезная, но бывало пострашнее», - так прокомментировал Александров задачи, вставшие перед «Метростроем». «Если взялся, то обязательно справимся. Об этом я говорил со всеми своими руководителями. Никто из них не сомневается, что мы справимся. Надо бы справиться раньше, чем до конца декабря. Сокращать срок, потому что неизвестно, какая будет зима»», - сказал гендиректор генподрядчика.

На пресс-конференции стало известно, что «Метрострой» уже закупил оборудование на 600 млн рублей за счёт собственных средств и привлечения кредитов. Александров озвучил, что нужно будет сделать на стадионе в первую очередь: «Трудно сказать, какой критический путь. Очень много нужно смонтировать оборудования, касающегося безопасности, оповещения, пропусков. Это оборудование пока еще не закуплено, сейчас оно закупается. Мы уже закупили оборудования на 650 миллионов, оно поступает. Далее нужно закрыть кровлю. И задача к 25 сентября установить кровлю, закрыть все протечки, закрыть её, а через месяц задвинуть поле. Тогда останется что? Штукатурить, малярить. Вот здесь мы обратимся к вам, субботники, что угодно». Он призвал журналистов выходить на субботники и меньше критиковать генподрядчика и городские власти.

Со слов Александрова, часть работ будет выполнена «дочками» «Метростроя» СМУ-9, СМУ-10, СМУ-11, СМУ-20, Тоннельный отряд 3, Тоннельный отряд 4, филиалы УПТК и Управление производственно-технологической комплектации, плюс еще четыре компании находятся в резерве.

«Я договорился, и город согласился, что я буду заключать договора исключительно со своими «метростроевскими» организациями», - сказал Александров.

Кроме того представители комитета по строительству назвали еще 10 компаний, которые останутся на стадионе в качестве субподрядчиков. Это ООО «СК «Мир» (отделочные работы и вентиляция), ООО «Леокам» (отделка холма и стилобата), ООО «Армо-групп» (системы водопровода, канализации и теплоснабжения), СМК «ВЦПТ» (системы механизации раздвижной кровли), НПК «Омега» (механизация выдвижного поля), ООО «ФРОНТ Инжиниринг» (устройство светопрозрачной кровли), ООО «Управление 620» (электрические системы), ООО «ТЕЛРОС Интеграция» (системы холодоснабжения), ООО «ГК Охрана» (системы охраны стадиона и слаботочные системы) и ОАО КБ «ВиПС» (проектные работы).

Поиск


Реклама