http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:29
23.08.16(19:46)

Морозов: Часть сотрудников комитета была уволена после жалобы ФБК по «Зенит-Арене»


morozov.png (86 KB)Председатель комитета по строительству Сергей Морозов вслед за губернатором назвал «техническим» переброс 2,8 млрд рублей на достройку стадиона «Зенит-Арена». По словам чиновника, деньги появились в результате экономии при возведении двух школ в Шувалово-Озерки и на Малой Бухарестской, которые уже построены.

«Это абсолютно техническое действие, абсолютно рядовое. В этом году это уже третья корректировка в этом году. Однако данная корректировка не задела ни одного вводного объекта. Хотя буду корректен, мы задели два объекта, которые в этом году будут введены. Это строительство школы на Малой Бухаресткой. Уменьшение лимитов финансирования составило 52,5 млн рублей за счёт снятия свободного остатка по объекту, за счёт фактической экономии. То же самое было сделано при строительстве начальной школы в Шувалово-Озерки на 300 мест.  Уменьшение лимитов произошло после уточнения цены контракта», - сказал Морозов.

По словам Морозова, деньги вернутся обратно на социальные объекты в октябре-ноябре, после того, как парламент утвердит новую корректировку бюджета. Город также надеется взыскать с бывшего генподрядчика 3,6 млрд рублей авансов, либо вернуть их по банковской гарантии.

Кроме того Морозов сообщил, что после заседания в Федеральной антимонопольной службе часть сотрудников комитета по строительству были уволены. Напомним, юрист Фонда по борьбе с коррупцией Любовь Соболь пожаловалась в ФАС на заказчика. В обращении она отметила, что комитет по строительству не выложил на сайте госзакупок акты приемки выполненных работ. Юрист просила пояснить, как заказчик рассчитывал неустойку, и оспаривала сжатый срок по выбору нового генподрядчика.

«У нас все акты выполненных работ размещены на сайте. Недавно этот вопрос рассматривался в ФАСе, в центральном аппарате в Москве. Соответственно, было показано, где акты размещены. Мы можем вам ссылку прислать. Было выявлено нарушение, и да, оно есть в части размещения информации в 2014 и 2015 году. За это возбуждено административное дело ФАСом, будет выдан заказчику, скорее всего, штраф. Соответствующее дисциплинарное наказание сотрудники уже понесли.  Часть сотрудников уволены», - прокомментировал Морозов «Горзаказу».

Поиск


Реклама