http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:53
23.08.16(13:51)

Полтавченко назвал переброску денег с соцобъектов на «Зенит-Арену» абсолютно техническим действием


poltavchenko.jpg (40 KB)Губернатор Георгий Полтавченко прокомментировал решение правительства Петербурга перевести 2,6 млрд рублей с бюджетных строек в 2016 году на завершение работ на стадионе, известном как «Зенит-Арена». 

«Это вопрос из серии, как говорил Виктор Степанович Черномырдин, «хотели как лучше, а получили как всегда". Благодаря некомпетентным действиям, связанным с абсолютно рутинным вопросом по техническому перераспределению средств бюджета, мы на ровном месте получили проблему вселенского масштаба. Весь город об этом говорит, а теперь, по-моему, и вся страна», – сказал губернатор в конце заседания правительства. 

Полтавченко поручил председателю комитета по строительству Сергею Морозову организовать встречу с журналистами и объяснить ситуацию, передает Фонтанка.Ру.

«Сергей Эдуардович, вы у нас молодой руководитель. Поэтому на первых порах я вам просто замечание объявляю. И прошу прямо сегодня собрать представителей средств массовой информации и всем спокойно разъяснить, что это было абсолютно техническое действие по перераспределению бюджетных средств, которое не влечет за собой ни удорожание строительства стадиона, ни снижение финансирования строительства соответствующих социальных объектов», - сказал Полтавченко. 

Напомним, на прошлой неделе правительство Петербурга утвердило постановление о перераспределении бюджета комитета по строительству на 2016 год. Смольный добавит 2,6 млрд рублей на достройку стадиона на Крестовском острове, урезав финансирование других соцобъектов – школ, детсадов и больниц.

Согласно документу, лимит финансирования для стадиона увеличился на 1,7 млрд рублей, для создания прилегающей инфраструктуры – парковок и входных павильонов – еще почти на 900 млн рублей. На эту же сумму будет уменьшен бюджет возведения около 30 социальных объектов. Среди них – семь детских садов, шесть школ, социальный дом и поликлиника в Колпино, перинатальный центр на улице Орджоникидзе и другие объекты.

Фото с сайта: livejournal.com/skurkys.

Поиск


Реклама