http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:42
22.08.16(15:34)

«Метрострой» официально стал генподрядчиком «Зенит-Арены»


kontrakty.jpg (45 KB)Компания и Смольный подписали контракты 19 августа. 

Правительство Петербурга подписало контракты с ОАО «Метрострой», которое стало новым генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове, известного как «Зенит-Арена». Согласно материалам госзаказа, документы подписаны 19 августа. 

Также стало известно, что на прошлой неделе правительство Петербурга утвердило постановление о перераспределении бюджета комитета по строительству на 2016 год. Смольный добавит 2,6 млрд рублей на достройку стадиона на Крестовском острове, урезав финансирование других соцобъектов – школ, детсадов и больниц.

Согласно документу, лимит финансирования для стадиона увеличился на 1,7 млрд рублей, для создания прилегающей инфраструктуры – парковок и входных павильонов – еще почти на 900 млн рублей, сообщает Фонтанка.Ру.

На эту же сумму будет уменьшен бюджет возведения около 30 социальных объектов. Среди них – семь детских садов, шесть школ, социальный дом и поликлиника в Колпино, перинатальный центр на улице Орджоникидзе и другие объекты.

Напомним, 26 июля комитет по строительству Петербурга расторг государственные контракты с тремя юридическими лицами, занимавшимися строительством стадиона на Крестовском острове, - АО «Инжиниринговая корпорация» «Трансстрой» на 12,29 млрд рублей, ООО «Инжиниринговая корпорация» «Транссрой-СПб» на 9,13 млрд рублей, Корпорация «Трансстрой» на 1,77 млрд рублей. 

10 августа Смольный выбрал нового генподрядчика. Им стала компания «Метрострой». Она должна достроить «Зенит-Арену» к Чемпионату мира по футболу за 5,4 млрд рублей. Ещё 2,4 млрд рублей уйдут на благоустройство территории. 

Подробнее о том, как велась работа на стадионе и как тратились бюджетные миллиарды, можно прочитать в расследовании «Горзаказа» «Зенит-Арена»: субподрядная вакханалия».

Фото с сайта: http://cs6072.vk.me.

Поиск


Реклама