http://www.gorzakaz.org

14 Декабрь 2018  00:06
22.08.16(13:06)

СМИ: Компания бывшей жены замглавы комитета по благоустройству вышла в лидеры рынка озеленения


ozelenenie.jpg (68 KB)С мая 2015 года организация получила контракты на общую сумму более 400 млн рублей.

Малоизвестная фирма «Корт» стала первой частной компанией на  городском рынке озеленения, которой удалось получить многомиллионные подряды, ранее доступные лишь садово-парковым хозяйствам Смольного.

С мая 2015 года ООО «ПСФ Корт», еще недавно малоизвестное за пределами Пушкинского района, получило контракты на общую сумму более 400 млн рублей, и те же СПХ теперь работают у него на субподряде, пишет «Деловой Петербург»

Кроме того, «Корт» охотно берется за выполнение работ по заказу компаний, ремонтирующих и реконструирующих теплосети по заказу ГУП «ТЭК» Петербурга, что, по оценкам экспертов рынка, приносит фирме дополнительно сотни миллионов рублей в год.

По данным издания, личный ИНН единственной владелицы «Корта» Светланы Сергеевой полностью совпадает с ИНН Светланы Шабновой, на которой до своего назначения на пост в Смольном был женат Виктор Шабнов, заместитель председателя комитета по благоустройству.

Смена фамилии владелицы компании была зарегистрирована в ЕГРЮЛ в декабре 2014 года, а в мае 2015 года Виктор Шабнов, до того работавший в «Корте» на посту гендиректора, был принят на работу в Смольный, где ему доверили курировать вопросы восстановления озеленения на строительных и инфраструктурных объектах.

В газете также отмечают, что чиновник в своих отчетах о доходах за 2015 год ни о каких близких родственниках, связанных с рынком благоустройства, не упоминает, что неудивительно, так как к этому моменту супруги успели оформить развод. Тем не менее в первые дни работы Виктора Шабнова в Смольном «Корт», по данным СПАРК, получил первый 50-миллионный госзаказ от ГУП «ТЭК» на восстановление благоустройства, нарушенного при ремонте теплосетей. Всего же за 2015 год фирма получила госзаказов на 227 млн рублей: из них 111,1 млн от ГУП «ТЭК», 63 млн — от АО «Теплосеть СПб», 35 млн — от комитета по благоустройству и по мелочи — от районных администраций.

В 2016 году ГУП «ТЭК» заключил с компанией аналогичные контракты на такую же сумму, 111,1 млн рублей. А всего портфель заказов «Корта» за 8 месяцев 2016 года пополнился контрактами на 141 млн рублей.

Фото с сайта: http://petersit.ru.

Поиск


Реклама