http://www.gorzakaz.org

13 Декабрь 2018  23:26
22.08.16(11:01)

Комитет госзаказа Ленобласти обратился в прокуратуру с жалобой на УФАС


pravLO.jpg (45 KB)Чиновники заявили о систематических нарушениях закона о госзакупках со стороны антимонопольщиков.

Комитет государственного заказа Ленобласти пожаловался в прокуратуру 47-го региона на местное Управление ФАС. Чиновники считают, что антимонопольное ведомство систематически нарушает федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В обращении представители комитета госзаказа указывают на систематические нарушения сроков направления заказчикам и публикации в Единой информационной системе решений и предписаний УФАС, принятых по результатам рассмотрения жалоб, в результате чего закупочные процедуры государственных и муниципальных заказчиков Ленобласти остаются заблокированными на значительные сроки.

Так, за 7 месяцев 2016 года комитет зафиксировал не менее 30 таких нарушений. «Таким образом, территориальный антимонопольный орган несет ответственность за неисполнение сроков реализации государственных целевых программ и полномочий на территории Ленинградской области. В первую очередь, речь идет о ремонте и строительстве социальных объектов, а также исполнении программы газификации Ленинградской области», - говорится в сообщении пресс-службы администрации 47-го региона.

Фото с сайта: http://www.severinform.ru.

Поиск


Реклама